Una deliziosa ricetta per preparare un tipico piatto cinese con carne di maiale e verdure miste, arricchita da una salsa cremosa e gustosa.
Per iniziare, preparate tutti gli ingredienti. Se usate i funghi shiitake secchi, metteteli in una ciotola e copriteli con acqua tiepida. Lasciate riposare per circa 20 minuti fino a quando saranno teneri. Successivamente tagliateli a pezzetti.
In un'altra ciotola, mescolate l'amido di mais e l'acqua. Aggiungete gli ingredienti rimanenti della salsa, mescolate e tenete da parte.
Scaldate l'olio di sesamo in un wok o in una padella. Aggiungete la cipolla e cuocete per 2 minuti. Aggiungete l'aglio e lo zenzero e cuocete per un minuto.
Aggiungete la carne di maiale macinata e mescolate per spezzettarla. Cuocete finché non diventa bianca.
Aggiungete tutte le verdure, tranne i germogli di soia. Cuocete per 2 minuti o finché la carota non si sarà ammorbidita e la carne di maiale sarà cotta.
Ora aggiungete il composto di salsa e i germogli di soia, quindi mescolate per incorporarli.
Cuocete per 2 minuti o finché i germogli non saranno appassiti e la salsa si sarà addensata.
Per servire, mettete il ripieno su una foglia di insalata. Completate se vi piace con peperoncino e cipollotto.
Wok
Padella
Consumare entro 2 giorni
Si consiglia di servire con riso al vapore.
Italia, Veneto
Energia (kcal) | 106,5 |
Carboidrati (g) | 6,84 |
di cui Zuccheri (g) | 2,2 |
Grassi (g) | 6,39 |
di cui Saturi (g) | 1,83 |
Proteine (g) | 5,18 |
Fibre (g) | 1,47 |
Sale (g) | 0,02 |