
Seitan in kataifi alla spirulina
Una ricetta vegana che evoca i sapori del mare, con un ripieno di seitan avvolto in pasta kataifi alla spirulina, croccante e gustosa.
Ingredienti
- Farina 00
160g160g - Fecola di patate
120g120g - Acqua
330g330g - Olio extravergine di oliva
10g10g - Sale
1unità1unità - Spirulina in polvere
10g10g - Ripieno
- Seitan
200g200g - Semi di sesamo misti tostatiq.b.
- Alghe wakame rinvenute in acqua e strizzateq.b.
- Salsa di soia
3cucchiai3cucchiai - Sale (opzionale)q.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Mettete tutti gli ingredienti per la pasta kataifi in un frullatore e azionate per qualche secondo per miscelare.
- PASSO 2 DI 7
Setacciate il liquido ottenuto in un colino a maglia fine e versatelo in una bottiglia dosatore con beccuccio.
- PASSO 3 DI 7
In una padella antiaderente create la pasta kataifi formando dei ghirigori.
- PASSO 4 DI 7
Per il ripieno, mettete tutti gli ingredienti nel frullatore e azionate per amalgamare e tritare.
- PASSO 5 DI 7
Prelevate un po' del composto e richiudetelo dentro la pasta kataifi formando un fagottino.
- PASSO 6 DI 7
Richiudete i lembi esterni verso il centro e arrotolate su se stesso.
- PASSO 7 DI 7
Cuocete in friggitrice ad aria a 195° per 10 minuti o fino al grado di croccantezza desiderato.
Suggerimenti
Frullatore
Colino a maglia fine
Bottiglia dosatore con beccuccio
Padella antiaderente
Friggitrice ad aria
Informazioni generali
Altre informazioni
Potete sostituire il seitan con tofu per una variante diversa.
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 108,1 |
Carboidrati (g) | 23,52 |
di cui Zuccheri (g) | 0,31 |
Grassi (g) | 1,15 |
di cui Saturi (g) | 0,16 |
Proteine (g) | 2,18 |
Fibre (g) | 0,39 |
Sale (g) | 4,28 |
- Proteine2,18g·8%
- Carboidrati23,52g·86%
- Grassi1,15g·4%
- Fibre0,39g·1%