Tuduu
Seitan in kataifi alla spirulina

Seitan in kataifi alla spirulina

@cucinare_per_te

Una ricetta vegana che evoca i sapori del mare, con un ripieno di seitan avvolto in pasta kataifi alla spirulina, croccante e gustosa.

Difficoltà: Media
Cottura: 10 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina 00160g
  • Fecola di patate120g
  • Acqua330g
  • Olio extravergine di oliva10g
  • Sale1unità
  • Spirulina in polvere10g
  • Ripieno
  • Seitan200g
  • Semi di sesamo misti tostatiq.b.
  • Alghe wakame rinvenute in acqua e strizzateq.b.
  • Salsa di soia3cucchiai
  • Sale (opzionale)q.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Mettete tutti gli ingredienti per la pasta kataifi in un frullatore e azionate per qualche secondo per miscelare.

  2. PASSO 2 DI 7

    Setacciate il liquido ottenuto in un colino a maglia fine e versatelo in una bottiglia dosatore con beccuccio.

  3. PASSO 3 DI 7

    In una padella antiaderente create la pasta kataifi formando dei ghirigori.

  4. PASSO 4 DI 7

    Per il ripieno, mettete tutti gli ingredienti nel frullatore e azionate per amalgamare e tritare.

  5. PASSO 5 DI 7

    Prelevate un po' del composto e richiudetelo dentro la pasta kataifi formando un fagottino.

  6. PASSO 6 DI 7

    Richiudete i lembi esterni verso il centro e arrotolate su se stesso.

  7. PASSO 7 DI 7

    Cuocete in friggitrice ad aria a 195° per 10 minuti o fino al grado di croccantezza desiderato.

Suggerimenti

  • Frullatore

  • Colino a maglia fine

  • Bottiglia dosatore con beccuccio

  • Padella antiaderente

  • Friggitrice ad aria

Informazioni generali

Altre informazioni

Potete sostituire il seitan con tofu per una variante diversa.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)108,1
Carboidrati (g)23,52
di cui Zuccheri (g)0,31
Grassi (g)1,15
di cui Saturi (g)0,16
Proteine (g)2,18
Fibre (g)0,39
Sale (g)4,28
  • Proteine
    2,18g·8%
  • Carboidrati
    23,52g·86%
  • Grassi
    1,15g·4%
  • Fibre
    0,39g·1%