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  1. Spitzbuben

Preparazione

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Ricette
Cucinare_per_te
Spitzbuben

Spitzbuben

@cucinare_per_te
Categoria: Dolci

I Spitzbuben sono dolcetti tipici dell'Alto Adige, perfetti per le festività natalizie.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 9 minCottura: 9 min
Tempo di preparazione: 60 minPreparazione: 60 min
Paese: Italia
cucinare_per_te@cucinare_per_te

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Burro freddo250g
  • Farina 00400g
  • Tuorli3unità
  • Zucchero a velo130g
  • Lievito in polvere per dolci0.5unità
  • Estratto di vaniglia1cucchiaino
  • Scorza di limone biologicoq.b.
  • Saleq.b.
  • Confettura di albicocche

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  • PASSO 1 DI 11

    Unite il burro freddo tagliato a cubetti e la farina in un robot da cucina, frullate fino ad ottenere una specie di sabbia.

  • PASSO 2 DI 11

    Aggiungete i tuorli d’uovo, lo zucchero a velo, la vanillina, il lievito per dolci, l’estratto di vaniglia, la scorza di limone e un pizzico di sale.

  • PASSO 3 DI 11

    Azionare nuovamente le lame e frullate qualche minuto, fino a che gli ingredienti sono ben amalgamati.

  • PASSO 4 DI 11

    Trasferire il composto su un piano da lavoro e formate velocemente un panetto rettangolare con le mani.

  • PASSO 5 DI 11

    Avvolgetelo nella pellicola e fate riposare l’impasto in frigorifero per almeno un’ora.

  • PASSO 6 DI 11

    Riprendete l'impasto e stendetelo con un matterello ad uno spessore di circa 4 mm.

  • PASSO 7 DI 11

    Ritagliate i biscotti, avendo cura di ritagliare sia un biscotto come base che uno con un foro.

  • PASSO 8 DI 11

    Disponete i biscotti su una teglia rivestita con la carta forno e cuocete in forno preriscaldato statico a 180 ° per 9 minuti.

  • PASSO 9 DI 11

    Fare raffreddare i biscotti completamente su una gratella.

  • PASSO 10 DI 11

    Accoppiate i biscotti spalmando al centro della confettura di albicocche.

  • PASSO 11 DI 11

    Prima di servire gli Spitzbuben, cospargerli con lo zucchero a velo.

  • Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in un contenitore ermetico per una settimana.

    Altre informazioni

    Ottimi da servire con tè o caffè.

    Origine

    Italia, Trentino Alto Adige

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)419,38
    Carboidrati (g)39,04
    di cui Zuccheri (g)12,79
    Grassi (g)26,15
    di cui Saturi (g)13,29
    Proteine (g)8,41
    Fibre (g)0,77
    Sale (g)0,53
    • Proteine
      8,41g·11%
    • Carboidrati
      39,04g·52%
    • Grassi
      26,15g·35%
    • Fibre
      0,77g·1%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie