Tuduu
Tofu burmese

Tofu burmese

@cucinare_per_te

Tofu di ceci alla birmana, perfetto come insalata fresca o fritto con salsa all'aglio o peperoncino.

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 min
Preparazione: 20 min
Paese: Myanmar

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina di ceci250g
  • Acqua1.5L
  • Curcuma in polvere1cucchiaino
  • Aglio in polvereq.b.
  • Saleq.b.
  • Olio di semiq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    In una ciotola, mescolare la farina di ceci con 500 ml di acqua fredda utilizzando una frusta per evitare la formazione di grumi.

  2. PASSO 2 DI 5

    Portare a ebollizione un litro di acqua con un pizzico di sale e la curcuma (opzionale l'aglio in polvere), quindi versare il composto di farina di ceci e acqua.

  3. PASSO 3 DI 5

    Mescolare continuamente per circa 10 minuti fino a far addensare.

  4. PASSO 4 DI 5

    Oliare una teglia da plumcake o di vetro e versare il composto ancora caldo.

  5. PASSO 5 DI 5

    Lasciare raffreddare e trasferire in frigorifero per almeno 6 ore.

Informazioni generali

Note di conservazione

Frigorifero

Altre informazioni

Il tofu burmese può essere servito come antipasto o come piatto principale leggero.

Origine

Myanmar

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)53,62
Carboidrati (g)8,16
di cui Zuccheri (g)0,54
Grassi (g)0,72
di cui Saturi (g)0,09
Proteine (g)3,16
Fibre (g)2,11
  • Proteine
    3,16g·22%
  • Carboidrati
    8,16g·58%
  • Grassi
    0,72g·5%
  • Fibre
    2,11g·15%