La torta di mandorle e arancia è una vera delizia per il palato, perfetta per chi è a dieta o semplicemente vuole concedersi un dolce leggero e gustoso. La sua particolarità sta nel fatto che non contiene farina, ma è realizzata con le mandorle, che danno un sapore unico e una morbidezza incredibile. L’aggiunta dell'arancia dona poi un profumo e un gusto che rende questa torta irresistibile.
Tritate finemente le mandorle.
In una ciotola, lavorate le uova con l'eritritolo fino ad ottenere un composto bello gonfio e chiaro.
Aggiungete le mandorle ridotte in farina, il lievito, l'acqua ai fiori di arancio, la buccia grattugiata dell'arancia, il succo e il pizzico di sale.
Mescolate bene tutti gli ingredienti con una spatola per non smontare il composto, fino ad ottenere un impasto liscio.
Versate poi nello stampo preparato e infornate a 180° per circa 40-45 minuti, o finché la torta risulterà dorata e gonfia.
Olio di cocco per spennellare lo stampo e cacao amaro per decorare la superficie
Italia, Veneto
Energia (kcal) | 180,45 |
Carboidrati (g) | 3,3 |
di cui Zuccheri (g) | 0,71 |
Grassi (g) | 13,98 |
di cui Saturi (g) | 2,1 |
Proteine (g) | 9,33 |
Fibre (g) | 2,44 |
Sale (g) | 5,85 |