Prima di tutto tritate i biscotti in polvere e tenete da parte. Fate la stessa cosa con le mandorle sgusciate.
In una ciotola unite il burro morbido a pezzetti , lo zucchero e la fecola. Montate bene con le fruste elettriche fino a che diventa crema.
Unite le uova leggermente sbattute, poco alla volta, poi il latte, mescolando a velocità bassa,fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ora unite i biscotti tritati, poi la farina setacciata con il lievito,la farina di mandorle, la vaniglia e la cannella.
Mescolate bene il tutto sempre alla velocità più bassa.
Imburrate e infarinate uno stampo per crostate di 22-24 cm.
Trasferite il composto in una sac a poche, rivestite lo stampo con l’impasto,disegnando sul fondo una spirale partendo dal centro e allargandovi man mano verso i bordi.
Solo sul bordo esterno fate un'altro giro, serve più alto di quello centrale.
Distribuite sul fondo della torta la confettura di ribes, se avete difficoltà potete farlo con la sac a poche.
Con l’impasto rimanente ancora nella sac a poche, fate delle strisce a griglia fino a toccare il bordo della torta.
Distribuite solo intorno le lamelle di mandorle facendole conficcare un po' nell'impasto.
Cuocete a 170° nel forno preriscaldato per circa 35-40 min, da controllare, poi fate raffreddare del tutto prima di sformarlo e spolverizzate la superficie solo nei bordi di zucchero a velo.
Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente.
Servire fredda o a temperatura ambiente.
Italia, Veneto
Energia (kcal) | 354,43 |
Carboidrati (g) | 32,36 |
di cui Zuccheri (g) | 14,06 |
Grassi (g) | 21,97 |
di cui Saturi (g) | 8,78 |
Proteine (g) | 7,18 |
Fibre (g) | 3,38 |
Sale (g) | 0,22 |