Ingredienti
- Farina 00
330g330g - Zucchero a velo
130g130g - Saleq.b.
- Burro freddo
150g150g - Uovo
1unità1unità - Tuorlo d'uovo
1unità1unità - Estratto di vanigliaq.b.
- Burro
80g80g - Zucchero semolato
80g80g - Farina di mandorle
100g100g - Uovo piccolo
1unità1unità - Estratto di vaniglia
1cucchiaino1cucchiaino - Estratto di mandorleq.b.
- Mandorle a fetteq.b.
- Zucchero a veloq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Mettere la farina, lo zucchero a velo e il sale nella ciotola di un robot da cucina. Frullare un paio di volte per unire.
- PASSO 2 DI 9
Aggiungere i cubetti di burro freddo e mescolare fino ad ottenere un composto friabile.
- PASSO 3 DI 9
Aggiungere l'uovo, il tuorlo e la vaniglia e mescolare fino a formare l'impasto. Avvolgere in pellicola e conservare in frigorifero per 1 ora.
- PASSO 4 DI 9
Stendere la pasta e ritagliare le forme delle tortine. Trasferitele in uno stampo da muffin imburrato .
- PASSO 5 DI 9
Mescolare insieme il burro, lo zucchero, la vaniglia e l'estratto di mandorle con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Aggiungere l'uovo e mescolare per unire.
- PASSO 6 DI 9
Aggiungere la farina di mandorle e mescolare per unire.
- PASSO 7 DI 9
Preriscaldare il forno a 180°C.
- PASSO 8 DI 9
Distribuire il ripieno di frangipane nelle tortine e cospargere con scaglie di mandorle.
- PASSO 9 DI 9
Cuocere per 16 minuti a 180°C.
Informazioni generali
Altre informazioni
Queste deliziose tortine alle mandorle sono perfette per una colazione o una merenda gustosa. Possono essere conservate in un contenitore ermetico per 3-4 giorni a temperatura ambiente.
Origine
Italia, Veneto
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 412,65 |
Carboidrati (g) | 39,33 |
di cui Zuccheri (g) | 19,61 |
Grassi (g) | 25,04 |
di cui Saturi (g) | 11,27 |
Proteine (g) | 8,52 |
Fibre (g) | 1,68 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine8,52g·11%
- Carboidrati39,33g·53%
- Grassi25,04g·34%
- Fibre1,68g·2%