Se volete un dolcetto per una colazione o merenda gustosa questo è quello che fa per voi .
Mettere la farina, lo zucchero a velo e il sale nella ciotola di un robot da cucina. Frullare un paio di volte per unire.
Aggiungere i cubetti di burro freddo e mescolare fino ad ottenere un composto friabile.
Aggiungere l'uovo, il tuorlo e la vaniglia e mescolare fino a formare l'impasto. Avvolgere in pellicola e conservare in frigorifero per 1 ora.
Stendere la pasta e ritagliare le forme delle tortine. Trasferitele in uno stampo da muffin imburrato .
Mescolare insieme il burro, lo zucchero, la vaniglia e l'estratto di mandorle con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Aggiungere l'uovo e mescolare per unire.
Aggiungere la farina di mandorle e mescolare per unire.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Distribuire il ripieno di frangipane nelle tortine e cospargere con scaglie di mandorle.
Cuocere per 16 minuti a 180°C.
Queste deliziose tortine alle mandorle sono perfette per una colazione o una merenda gustosa. Possono essere conservate in un contenitore ermetico per 3-4 giorni a temperatura ambiente.
Italia, Veneto
Energia (kcal) | 412,65 |
Carboidrati (g) | 39,33 |
di cui Zuccheri (g) | 19,61 |
Grassi (g) | 25,04 |
di cui Saturi (g) | 11,27 |
Proteine (g) | 8,52 |
Fibre (g) | 1,68 |
Sale (g) | 0,02 |