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Tortine alle mandorle

Tortine alle mandorle

@cucinare_per_te

Se volete un dolcetto per una colazione o merenda gustosa questo è quello che fa per voi .

Difficoltà: Media
Cottura: 16 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina 00330g
  • Zucchero a velo130g
  • Saleq.b.
  • Burro freddo150g
  • Uovo1unità
  • Tuorlo d'uovo1unità
  • Estratto di vanigliaq.b.
  • Burro80g
  • Zucchero semolato80g
  • Farina di mandorle100g
  • Uovo piccolo1unità
  • Estratto di vaniglia1cucchiaino
  • Estratto di mandorleq.b.
  • Mandorle a fetteq.b.
  • Zucchero a veloq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Mettere la farina, lo zucchero a velo e il sale nella ciotola di un robot da cucina. Frullare un paio di volte per unire.

  2. PASSO 2 DI 9

    Aggiungere i cubetti di burro freddo e mescolare fino ad ottenere un composto friabile.

  3. PASSO 3 DI 9

    Aggiungere l'uovo, il tuorlo e la vaniglia e mescolare fino a formare l'impasto. Avvolgere in pellicola e conservare in frigorifero per 1 ora.

  4. PASSO 4 DI 9

    Stendere la pasta e ritagliare le forme delle tortine. Trasferitele in uno stampo da muffin imburrato .

  5. PASSO 5 DI 9

    Mescolare insieme il burro, lo zucchero, la vaniglia e l'estratto di mandorle con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Aggiungere l'uovo e mescolare per unire.

  6. PASSO 6 DI 9

    Aggiungere la farina di mandorle e mescolare per unire.

  7. PASSO 7 DI 9

    Preriscaldare il forno a 180°C.

  8. PASSO 8 DI 9

    Distribuire il ripieno di frangipane nelle tortine e cospargere con scaglie di mandorle.

  9. PASSO 9 DI 9

    Cuocere per 16 minuti a 180°C.

Informazioni generali

Altre informazioni

Queste deliziose tortine alle mandorle sono perfette per una colazione o una merenda gustosa. Possono essere conservate in un contenitore ermetico per 3-4 giorni a temperatura ambiente.

Origine

Italia, Veneto

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)412,65
Carboidrati (g)39,33
di cui Zuccheri (g)19,61
Grassi (g)25,04
di cui Saturi (g)11,27
Proteine (g)8,52
Fibre (g)1,68
Sale (g)0,02
  • Proteine
    8,52g·11%
  • Carboidrati
    39,33g·53%
  • Grassi
    25,04g·34%
  • Fibre
    1,68g·2%