Uova alla carrettiera

Uova alla carrettiera

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Le Uova alla Carrettiera sono una ricetta semplice e gustosa, perfetta da accompagnare con fette di pane fresco o tostato per fare la scarpetta. La combinazione di pane tostato condito con aglio, peperoncino e pecorino rende questo piatto una vera goduria.

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Uova4unità
  • Pane o pane grattugiato80g
  • Aglio in polvereq.b.
  • Prezzemoloq.b.
  • Pecorino grattugiato o parmigiano reggiano30g
  • Peperoncino in polvereq.b.
  • Olio extravergine di olivaq.b.
  • Pane a fette per servireq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Tostare in un padellino antiaderente il pane tritato grossolanamente o il pane grattugiato a fiamma vivace, muovendolo costantemente fino a doratura senza annerire.

  2. PASSO 2 DI 6

    Trasferire il pane tostato in una ciotola e condirlo subito con un giro di olio extravergine di oliva, aglio in polvere, peperoncino a piacere e pecorino grattugiato.

  3. PASSO 3 DI 6

    Lasciare raffreddare il pane condito e aggiungere altro pecorino grattugiato se desiderato.

  4. PASSO 4 DI 6

    Nel frattempo, cuocere le uova all’occhio di bue in una padella con un filo di olio.

  5. PASSO 5 DI 6

    Quando le uova sono quasi cotte, cospargere il pane condito sopra le uova, coprire con un coperchio e proseguire la cottura per circa un minuto.

  6. PASSO 6 DI 6

    Salare, aggiungere una spolverata di prezzemolo e servire subito con fette di pane tostato.

Suggerimenti

  • Padella antiaderente

  • Ciotola

  • Coperchio

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero e consumare entro 1 giorno per mantenere la freschezza delle uova.

Altre informazioni

Questa ricetta è ottima accompagnata da un misto di peperoncini verdi e peperone rosso tostati.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)165,35
Carboidrati (g)9,38
di cui Zuccheri (g)0,31
Grassi (g)8,53
di cui Saturi (g)3,59
Proteine (g)13,02
Fibre (g)0,6
Sale (g)0,23
  • Proteine
    13,02g·41%
  • Carboidrati
    9,38g·30%
  • Grassi
    8,53g·27%
  • Fibre
    0,6g·2%