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  • Uova alla carrettiera

    Uova alla carrettiera

    @cucinare_per_te

    Le Uova alla Carrettiera sono una ricetta semplice e gustosa, perfetta da accompagnare con fette di pane fresco o tostato per fare la scarpetta. La combinazione di pane tostato condito con aglio, peperoncino e pecorino rende questo piatto una vera goduria.

    Difficoltà: Facile
    Tempo di cottura: 10 minCottura: 10 min
    Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
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      Paese: Italia
      cucinare_per_te@cucinare_per_te

      Ingredienti

      Nr. Porzioni
      • Uova4unità
      • Pane o pane grattugiato80g
      • Aglio in polvereq.b.
      • Prezzemoloq.b.
      • Pecorino grattugiato o parmigiano reggiano30g
      • Peperoncino in polvereq.b.
      • Olio extravergine di olivaq.b.
      • Pane a fette per servireq.b.
      Categoria: Secondi piatti

      Preparazione

      1. PASSO 1 DI 6

        Tostare in un padellino antiaderente il pane tritato grossolanamente o il pane grattugiato a fiamma vivace, muovendolo costantemente fino a doratura senza annerire.

      2. PASSO 2 DI 6

        Trasferire il pane tostato in una ciotola e condirlo subito con un giro di olio extravergine di oliva, aglio in polvere, peperoncino a piacere e pecorino grattugiato.

      3. PASSO 3 DI 6

        Lasciare raffreddare il pane condito e aggiungere altro pecorino grattugiato se desiderato.

      4. PASSO 4 DI 6

        Nel frattempo, cuocere le uova all’occhio di bue in una padella con un filo di olio.

      5. PASSO 5 DI 6

        Quando le uova sono quasi cotte, cospargere il pane condito sopra le uova, coprire con un coperchio e proseguire la cottura per circa un minuto.

      6. PASSO 6 DI 6

        Salare, aggiungere una spolverata di prezzemolo e servire subito con fette di pane tostato.

      Suggerimenti

      • Padella antiaderente

      • Ciotola

      • Coperchio

      Informazioni generali

      Note di conservazione

      Conservare in frigorifero e consumare entro 1 giorno per mantenere la freschezza delle uova.

      Altre informazioni

      Questa ricetta è ottima accompagnata da un misto di peperoncini verdi e peperone rosso tostati.

      Origine

      Italia

      Analisi

      Macronutrienti (100 gr)

      Attenzione
      I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
      Energia (kcal)165,35
      Carboidrati (g)9,38
      di cui Zuccheri (g)0,31
      Grassi (g)8,53
      di cui Saturi (g)3,59
      Proteine (g)13,02
      Fibre (g)0,6
      Sale (g)0,23
      • Proteine
        13,02g·41%
      • Carboidrati
        9,38g·30%
      • Grassi
        8,53g·27%
      • Fibre
        0,6g·2%
      Attenzione
      I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
      Stili di vita
      Intolleranze e allergie