
Una ricetta di
Cucinare_per_teYogurt al latte di mandorla fatto in casa
Una ricetta veloce e facile per preparare lo yogurt al latte di mandorla in casa senza yogurtiera.
Bevande
15 min
10 min
Facile
Italia
Veneto
Ingredienti
(per 4 persone)
Latte di mandorla
1 L
Agar-agar
5 g
Fermenti lattici vivi
1 bustina
Suggerimenti
Pentolino
Preparazione
STEP 1 di 6
Versate in un pentolino il latte di mandorla e fatelo intiepidire.STEP 2 di 6
Aggiungete l’agar-agar e mescolate bene.STEP 3 di 6
Sul fuoco dolce, portate ad una temperatura tra i 70-80 gradi.STEP 4 di 6
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare fino a raggiungere circa i 40 gradi, poi aggiungete i fermenti lattici, mescolando bene.STEP 5 di 6
Versate in un barattolo sterilizzato, chiudete con il tappo e lasciate fermentare in un luogo caldo dalle 9 alle 12 ore.STEP 6 di 6
Setacciate il composto con un colino per eliminare i grumi e fate stazionare in frigo per almeno 10-12 ore.Modalità di conservazione
Consumare entro pochi giorni e riporre in frigorifero.
Altre informazioni
Ricordati di prestare attenzione alle temperature durante la preparazione. Puoi utilizzare qualsiasi tipo di latte.