La foto della ricetta Yogurt al latte di mandorla fatto in casa di Cucinare_per_te

Una ricetta di

Cucinare_per_te

Yogurt al latte di mandorla fatto in casa

Una ricetta veloce e facile per preparare lo yogurt al latte di mandorla in casa senza yogurtiera.

Bevande

15 min

10 min

Facile

Italia

Veneto

Ingredienti

(per 4 persone)

Latte di mandorla

1 L

Agar-agar

5 g

Fermenti lattici vivi

1 bustina

Suggerimenti

Pentolino

Preparazione

STEP 1 di 6

Versate in un pentolino il latte di mandorla e fatelo intiepidire.

STEP 2 di 6

Aggiungete l’agar-agar e mescolate bene.

STEP 3 di 6

Sul fuoco dolce, portate ad una temperatura tra i 70-80 gradi.

STEP 4 di 6

Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare fino a raggiungere circa i 40 gradi, poi aggiungete i fermenti lattici, mescolando bene.

STEP 5 di 6

Versate in un barattolo sterilizzato, chiudete con il tappo e lasciate fermentare in un luogo caldo dalle 9 alle 12 ore.

STEP 6 di 6

Setacciate il composto con un colino per eliminare i grumi e fate stazionare in frigo per almeno 10-12 ore.

Modalità di conservazione

Consumare entro pochi giorni e riporre in frigorifero.

Altre informazioni

Ricordati di prestare attenzione alle temperature durante la preparazione. Puoi utilizzare qualsiasi tipo di latte.