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Zucca d'autore

Zucca d'autore

@cucinare_per_te
Categoria: Piatti unici

Una ricetta autunnale con zucca violina glassata al miso e sciroppo d'acero accompagnata da una crema vellutata di scamorza affumicata e croccanti amaretti tostati. Un piatto d'autore che racconta i sapori e i colori dell'autunno.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
cucinare_per_te@cucinare_per_te

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Zucca violina1unità
  • Miso vegetale2cucchiai
  • Sciroppo d'acero o miele delicato2cucchiai
  • Rosmarino (aghi)q.b.
  • Pepe di sichuan macinato al momentoq.b.
  • Olio extravergine d'olivaq.b.
  • Scamorza affumicata150g
  • Latte100g
  • Burro20g
  • Parmigiano (cucchiaio)1cucchiaio
  • Noce moscata (un pizzico)q.b.
  • Amaretti secchi5unità

Preparazione

Descrizione

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    1. PASSO 1 DI 16

      Taglia la zucca violina a metà, elimina i semi e ricava delle fette spesse 2 cm.

    2. PASSO 2 DI 16

      Disponi le fette di zucca su una leccarda foderata con carta forno.

    3. PASSO 3 DI 16

      In una ciotolina mescola il miso vegetale, lo sciroppo d'acero e un filo d'olio extravergine d'oliva.

    4. PASSO 4 DI 16

      Spennella generosamente le fette di zucca con la miscela preparata.

    5. PASSO 5 DI 16

      Aggiungi qualche ago di rosmarino e una macinata di pepe di Sichuan su ogni fetta.

    6. PASSO 6 DI 16

      Inforna le fette di zucca a 200°C per 25-30 minuti finché diventano morbide e caramellate.

    7. PASSO 7 DI 16

      Taglia la scamorza affumicata a pezzetti piccoli.

    8. PASSO 8 DI 16

      Scalda il latte con il burro in un pentolino a fuoco dolce senza portare a ebollizione.

    9. PASSO 9 DI 16

      Aggiungi la scamorza e mescola con una frusta fino al completo scioglimento del formaggio.

    10. PASSO 10 DI 16

      Per una crema più vellutata, frulla il composto con un frullatore a immersione.

    11. PASSO 11 DI 16

      Regola di pepe di Sichuan, aggiungi un pizzico di noce moscata e il parmigiano.

    12. PASSO 12 DI 16

      Tieni la crema di scamorza calda a bagnomaria fino al momento di usarla.

    13. PASSO 13 DI 16

      Sbriciola grossolanamente gli amaretti secchi e tostali in padella per 2 minuti senza grassi.

    14. PASSO 14 DI 16

      Stendi una base di crema di scamorza sul piatto da portata.

    15. PASSO 15 DI 16

      Adagia sopra 2-3 fette di zucca glassata.

    16. PASSO 16 DI 16

      Completa con una pioggia di amaretti croccanti e un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo.

    Suggerimenti

    • Leccarda con carta forno

    • Ciotolina

    • Pentolino

    • Frusta

    • Frullatore a immersione

    • Padella

    Informazioni generali

    Altre informazioni

    Non è stato aggiunto sale alla ricetta. Si consiglia di tenere la crema di scamorza calda per evitare che si rapprenda.

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)341,06
    Carboidrati (g)46,57
    di cui Zuccheri (g)45,74
    Grassi (g)13,8
    di cui Saturi (g)4,86
    Proteine (g)9,66
    Fibre (g)1,64
    Sale (g)0,25
    • Proteine
      9,66g·13%
    • Carboidrati
      46,57g·65%
    • Grassi
      13,8g·19%
    • Fibre
      1,64g·2%