
Una ricetta di
Cucinare_per_teZucca stufata alla giapponese
Un piatto delizioso e sano a base di zucca Hokkaido, funghi Shiitake e riso.
Piatti unici
30 min
15 min
Media
Giappone
Ingredienti
(per 2 persone)
Riso basmati o jasmine
200 g
Zucca hokkaido
1 unità
Funghi shiitake
3 unità
Olio extravergine
q.b.
Cipolla rossa
1 unità
Miso
1 cucchiaio
Mirin
2 cucchiaio
Acqua
200 g
Sesamo per guarnire
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 8
Mettere in ammollo i funghi Shiitake in acqua bollente per circa 30 minuti.STEP 2 di 8
Filtrare l'acqua con un colino e tenere da parte.STEP 3 di 8
Cuocere a vapore il riso dopo averlo sciacquato per circa 30 minuti. Lasciarlo coperto a fuoco spento per altri 10 minuti.STEP 4 di 8
In una padella versare l'olio extravergine e far riscaldare. Aggiungere la cipolla affettata sottile, la zucca a cubetti e i funghi Shiitake affettati.STEP 5 di 8
Lasciare insaporire per 5 minuti e aggiungere il mirin. Lasciare sfumare qualche minuto in cottura.STEP 6 di 8
Aggiungere l'acqua miscelata insieme all'acqua di ammollo dei funghi, in totale 200 g.STEP 7 di 8
Aggiungere il cucchiaio di miso, mescolare per sciogliere e coprire con un coperchio. Fare cuocere per 15 minuti. Deve risultare non molto brodoso.STEP 8 di 8
Servire la zucca accompagnata dal riso al vapore.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Non ho usato sale per una mia scelta, per me la sapidità era giusta. Eventualmente condite secondo il proprio gusto.