Una deliziosa cheesecake salata con una combinazione di formaggio di capra e pere, racchiusa in una crosta di pasta fillo.
Srotolarele due confezioni di pasta fillo e formare delle barchette accartocciando a fisarmonica due fogli insieme.
Sistemare tutte le barchette sulla leccarda da forno ricoperta con carta forno e irrorare col burro fuso.
Spennellare per spargerlo bene.
Tagliare a fettine il formaggio e le pere e poi dividere a metà ogni fetta.
Disporre le mezze fettine in maniera alternata tra le pieghe della sfoglia.
In una tazza sbattere le uova con la bevanda bio alle mandorle.
Aggiustare di sale e pepe e mescolare per bene.
Irrorare la superficie della torta col composto ottenuto aiutandosi anche con un pennello.
Cospargere con granella di mandorle e timo essiccato.
Infornare a 180 gradi in forno già caldo per circa 35/40 minuti.
La superficie deve essere dorata.
Una volta cotta, si può irrorare con dello sciroppo d'acero per un gusto più intenso.
Questa torta ha un gusto un pò agrodolce ed è fantastica da servire anche con fettine di prosciutto crudo.
Italia, Liguria