Chips di patate viola

Chips di patate viola

@di_bina_in_meglio

Le patate viola, ricche di antiossidanti e antociani, sono perfette per preparare gustose chips croccanti. Un contorno irresistibile e dal sapore unico.

Difficoltà: Facile
Cottura: 45 min
Preparazione: 180 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Patate viola500
  • Olio evoq.b.
  • Saleq.b.
  • Timoq.b.
  • Rosmarinoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Lavare le patate viola e tagliarle a rondelle sottili con la mandolina mantenendo la buccia.

  2. PASSO 2 DI 7

    Metterle a bagno in acqua fredda per almeno due ore e tenerle in frigorifero.

  3. PASSO 3 DI 7

    Scolare le patate e asciugarle bene.

  4. PASSO 4 DI 7

    Condire le patate con olio e sale.

  5. PASSO 5 DI 7

    Disporre le fettine di patate su una teglia rivestita di carta forno, aggiungere rametti di timo e rosmarino.

  6. PASSO 6 DI 7

    Infornare a 200 gradi per 45 minuti finché le chips diventano croccanti.

  7. PASSO 7 DI 7

    Regolare di sale se necessario prima di servire.

Informazioni generali

Note di conservazione

In frigo durante l'ammollo

Altre informazioni

Si consiglia di consumare le chips al momento per ottenere la massima croccantezza. Perfette da servire come contorno o snack.

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)80
Carboidrati (g)18
di cui Zuccheri (g)0,4
Grassi (g)0,1
di cui Saturi (g)0,03
Proteine (g)2,1
Fibre (g)1,6
Sale (g)0,01
  • Proteine
    2,1g·10%
  • Carboidrati
    18g·83%
  • Grassi
    0,1g·0%
  • Fibre
    1,6g·7%