
Chips di patate viola
Le patate viola, ricche di antiossidanti e antociani, sono perfette per preparare gustose chips croccanti. Un contorno irresistibile e dal sapore unico.
Ingredienti
- Patate viola
500 - Olio evoq.b.
- Saleq.b.
- Timoq.b.
- Rosmarinoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Lavare le patate viola e tagliarle a rondelle sottili con la mandolina mantenendo la buccia.
- PASSO 2 DI 7
Metterle a bagno in acqua fredda per almeno due ore e tenerle in frigorifero.
- PASSO 3 DI 7
Scolare le patate e asciugarle bene.
- PASSO 4 DI 7
Condire le patate con olio e sale.
- PASSO 5 DI 7
Disporre le fettine di patate su una teglia rivestita di carta forno, aggiungere rametti di timo e rosmarino.
- PASSO 6 DI 7
Infornare a 200 gradi per 45 minuti finché le chips diventano croccanti.
- PASSO 7 DI 7
Regolare di sale se necessario prima di servire.
Informazioni generali
Note di conservazione
In frigo durante l'ammollo
Altre informazioni
Si consiglia di consumare le chips al momento per ottenere la massima croccantezza. Perfette da servire come contorno o snack.
Origine
Italia, Liguria
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 80 |
Carboidrati (g) | 18 |
di cui Zuccheri (g) | 0,4 |
Grassi (g) | 0,1 |
di cui Saturi (g) | 0,03 |
Proteine (g) | 2,1 |
Fibre (g) | 1,6 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine2,1g·10%
- Carboidrati18g·83%
- Grassi0,1g·0%
- Fibre1,6g·7%