Le patate viola, ricche di antiossidanti e antociani, sono perfette per preparare gustose chips croccanti. Un contorno irresistibile e dal sapore unico.
Lavare le patate viola e tagliarle a rondelle sottili con la mandolina mantenendo la buccia.
Metterle a bagno in acqua fredda per almeno due ore e tenerle in frigorifero.
Scolare le patate e asciugarle bene.
Condire le patate con olio e sale.
Disporre le fettine di patate su una teglia rivestita di carta forno, aggiungere rametti di timo e rosmarino.
Infornare a 200 gradi per 45 minuti finché le chips diventano croccanti.
Regolare di sale se necessario prima di servire.
In frigo durante l'ammollo
Si consiglia di consumare le chips al momento per ottenere la massima croccantezza. Perfette da servire come contorno o snack.
Italia, Liguria
Energia (kcal) | 80 |
Carboidrati (g) | 18 |
di cui Zuccheri (g) | 0,4 |
Grassi (g) | 0,1 |
di cui Saturi (g) | 0,03 |
Proteine (g) | 2,1 |
Fibre (g) | 1,6 |
Sale (g) | 0,01 |