Croccanti fuori e morbide dentro, queste crocchette di ceci e patate sono arricchite da un piacevole sentore di maggiorana. Una ricetta vegetariana, facile da preparare e perfetta per ogni occasione.
Lessare le patate con la buccia, scolarle e schiacciarle ancora calde con lo schiacciapatate. Lasciare raffreddare.
Frullare molto bene i ceci cotti in un mixer.
In una ciotola, mescolare i ceci, le patate e il resto degli ingredienti. Regolare di sale.
Formare le crocchette con le mani, aiutandosi con un dosagelato per ottenere quantità uniformi.
Passare le crocchette nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato, bagnandosi spesso la punta delle dita.
Disporre le crocchette su una teglia foderata con carta forno e spruzzare con olio.
Infornare in forno preriscaldato a 180/200°C per circa 20-30 minuti, girando le crocchette a metà cottura.
Servire le crocchette con la mayo di acqua faba.
Schiacciapatate
Mixer
Dosagelato
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.
Ricetta vegetariana, ideale per chi cerca un'alternativa proteica alle classiche crocchette di patate.
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 233,41 |
Carboidrati (g) | 15,32 |
di cui Zuccheri (g) | 0,72 |
Grassi (g) | 12,24 |
di cui Saturi (g) | 6,05 |
Proteine (g) | 15,07 |
Fibre (g) | 2,72 |
Sale (g) | 0,15 |