
Mondare i fagiolini e tuffarli in acqua bollente. Cuocerli per circa 5 minuti dalla ripresa del bollore. Poi trasferirli in una ciotola di acqua fredda per mantenerne il colore.
Lessare le patate tagliate a cubotti nella stessa acqua di cottura se possibile. Quindi scolarle e farle raffreddare.
Tagliare a fette i pomodori e le cipolle a rondelle sottili con la mandolina.
Assemblare l'insalata unendo ai fagiolini le patate, i pomodori, le cipolle, le uova sode tagliate in quarti, i filetti di tonno e le olive taggiasche.
Condire il tutto con olio, sale e pepe e terminare con le foglie di basilico.
In frigorifero, per un massimo di 2 giorni.
Questa insalata può essere arricchita con crostini a piacere oppure con le gallette secche del marinaio, una specialità ligure, ammorbidite in acqua e aceto e sistemate sul fondo dell'insalatiera.
Italy, Liguria
| Energia (kcal) | 75,82 |
| Carboidrati (g) | 6,62 |
| di cui Zuccheri (g) | 1,85 |
| Grassi (g) | 2,81 |
| di cui Saturi (g) | 0,95 |
| Proteine (g) | 5,83 |
| Fibre (g) | 1,23 |
| Sale (g) | 0,05 |