Un'insalata mista a base di fagiolini, patate, tonno e uova sode, tipica della cucina ligure.
Mondare i fagiolini e tuffarli in acqua bollente. Cuocerli per circa 5 minuti dalla ripresa del bollore. Poi trasferirli in una ciotola di acqua fredda per mantenerne il colore.
Lessare le patate tagliate a cubotti nella stessa acqua di cottura se possibile. Quindi scolarle e farle raffreddare.
Tagliare a fette i pomodori e le cipolle a rondelle sottili con la mandolina.
Assemblare l'insalata unendo ai fagiolini le patate, i pomodori, le cipolle, le uova sode tagliate in quarti, i filetti di tonno e le olive taggiasche.
Condire il tutto con olio, sale e pepe e terminare con le foglie di basilico.
In frigorifero, per un massimo di 2 giorni.
Questa insalata può essere arricchita con crostini a piacere oppure con le gallette secche del marinaio, una specialità ligure, ammorbidite in acqua e aceto e sistemate sul fondo dell'insalatiera.
Italia, Liguria