Uno scrigno di zucchine con una polpetta prelibata tutta da scoprire.
Spuntare le zucchine e tagliarle sottilmente con una mandolina.
Le fette di scarto oppure rotte le ho sminuzzate e utilizzate per altre preparazioni.
Ricavare 48 fettine intere.
Grigliare sulla piastra le fettine di zucchine con un velo d'olio e un pizzico di sale grosso.
Sistemarle in una ciotola con l'emulsione preparata con 40ml di olio evo, 10ml di aceto di mele, sale e il basilico spezzettato a mano. Lasciarle marinare per un'oretta.
Intanto preparare il ripieno amalgamando con una forchetta il trito di pollo e tacchino con la ricotta setacciata, il parmigiano, il pangrattato, l'uovo, basilico spezzettato a mano, sale blu di Persia, pepe e noce moscata.
La ricotta potrebbe non servire tutta io ne ho usato circa la metà regolarsi ad occhio.
Per ogni fagotto formare una griglia con 4 fettine di zucchine e posizionare nel mezzo una pallina di ripieno di circa 20/25 grammi.
Appiattire un poco e chiudere il fagotto incrociando come viene anche al rovescio aiutandosi con la mano a scrigno e una paletta.
Posizionare i fagottini sulla teglia leggermente unta con la chiusura verso il basso.
Terminare con il parmigiano grattugiato sopra circa 3 cucchiaini e infornare a 160/170 gradi modalità ventilato per circa 25 minuti.
Conservare in frigo
Servire tiepidi con una bella insalata e qualche fetta di limone fresco. Queste zucchine con sorpresa sono proprio belle da presentare per stupire i vostri ospiti.
Italia, Liguria