Questa galette vivace e facilissima da preparare mette subito voglia di saltellare dalla gioia. Preparare il pesto frullando rucola, parmigiano, scaglie di mandorle, un pizzico di sale grosso e olio evo fino a ottenere una crema fluida. Se necessario aggiungere un poco d'acqua fredda o un cubetto di ghiaccio. Adagiare la pasta sfoglia in uno stampo, bucherellare la superficie, stendere il pesto, coprire con fettine sottili di scamorza, distribuire i pomodori tagliati a fette, condire con sale, origano, olio evo e basilico fresco. Chiudere i bordi o pizzicare la sfoglia. Infornare a 180-200 gradi per circa 30 minuti. Far raffreddare prima di servire. Naturalmente saprà di pizza!
Preparare il pesto frullando rucola, parmigiano, scaglie di mandorle, un pizzico di sale grosso e olio extravergine di oliva fino a ottenere una crema fluida. Se necessario aggiungere un poco d'acqua fredda o un cubetto di ghiaccio.
Adagiare la pasta sfoglia in uno stampo e bucherellare tutta la superficie con una forchetta.
Riempire il fondo della pasta sfoglia con il pesto preparato.
Coprire il pesto con fettine sottili di scamorza.
Distribuire i pomodori tagliati a fette sopra la scamorza.
Condire con poco sale, origano, un giro d'olio extravergine di oliva e qualche foglia di basilico fresco.
Chiudere i bordi della pasta sfoglia o pizzicarli per sigillare.
Infornare a 180-200 gradi per circa 30 minuti.
Far raffreddare la galette prima di tagliarla e servirla.
Frullatore
Stampo per galette
Forchetta
Forno
Conservare in frigorifero e consumare entro 1-2 giorni per mantenere la freschezza.
Naturalmente saprà di pizza! Buon lunedì! Chi si è accorto che non è un boogie ma un twist vince una fetta di torta.
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 494,19 |
Carboidrati (g) | 41,7 |
di cui Zuccheri (g) | 1,86 |
Grassi (g) | 33,69 |
di cui Saturi (g) | 17,54 |
Proteine (g) | 7,03 |
Fibre (g) | 3,45 |
Sale (g) | 0,42 |