Lessare le patate dolci con la buccia per circa 10 minuti dal bollore.
Trasferirle in forno preriscaldato a 200 gradi sulla leccarda ricoperta con carta forno per circa 15/20 minuti.
Una volta cotte, togliere la buccia mentre sono ancora calde e schiacciarle in una ciotola con l'apposito attrezzo.
Lasciarle intiepidire altrimenti assorbirebbero troppa farina.
Aggiungere il sale e il tuorlo e mescolare bene.
Incorporare le due farine setacciate e trasferire il composto sul piano di lavoro cosparso di semola.
Aggiungere semola senza esagerare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Fare dei rotolini e ricavare delle palline un po' più grosse degli gnocchi classici.
Imprimere i solchetti a croce su ogni pallina con uno stuzzicadenti per ottenere la forma di zucca.
Lessare le zucchette gnocchette in acqua bollente salata.
Quando vengono a galla, aspettare un minuto e poi saltarle in padella con olio e un battuto di aglio e prezzemolo per napparle.
Impiattare col condimento a scelta.
Conservare in frigo prima della cottura oppure congelare
Queste zucchette si possono preparare anche senza glutine utilizzando farine adatte e porteranno sicuramente allegria. Puoi servirle con un condimento a scelta.
Italia, Liguria
Energia (kcal) | 181,29 |
Carboidrati (g) | 31,16 |
di cui Zuccheri (g) | 3,97 |
Grassi (g) | 4,07 |
di cui Saturi (g) | 1,29 |
Proteine (g) | 5,69 |
Fibre (g) | 2,55 |
Sale (g) | 0,31 |