
Una ricetta di
di_bina_in_meglioHummus viola con carotine al sesamo
Un'alternativa colorata al solito hummus di ceci.
Antipasti
30 min
30 min
Facile
Italia
Liguria
Ingredienti
(per 4 persone)
Aglio
1 unità
Cavolo cappuccio
1 unità
Olio evo
q.b.
Aceto di mele
q.b.
Vino bianco
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aglio
0.5 unità
Tahina
1 cucchiaio
Succo di limone
q.b.
Sale
q.b.
Olio di girasole
q.b.
Acqua
q.b.
Ceci cotti
220 g
Semi di sesamo
30 g
Carote
20 unità
Preparazione
STEP 1 di 10
Con un cavolo intero si otterranno crauti in abbondanza. Eventualmente cuocerne solo metà.STEP 2 di 10
Preparare i crauti. In un tegame capiente rosolare brevemente l'aglio in olio evo. Aggiungere il cavolo tagliato a julienne con la mandolina e un goccio di aceto di mele.STEP 3 di 10
Stufare irrorando con vino bianco e portare a cottura regolando di sale e pepe. Ci vorranno circa 30 minuti.STEP 4 di 10
Per l'hummus frullare i ceci scolati con la thaina, il succo di un limone, l'olio di girasole, mezzo spicchio d'aglio, sale e poca acqua fino ad ottenere una crema.STEP 5 di 10
Continuare a frullare l'hummus con i crauti a piacere fino ad ottenere il colore viola desiderato.STEP 6 di 10
Terminare con un giro d'olio a crudo e semi di sesamo.STEP 7 di 10
Prendere le carote, meglio quelle fresche e belle tenere col ciuffo. Stufarle con la buccia in una padella con un giro di olio evo e poca acqua. Chiudere con coperchio.STEP 8 di 10
Portare a cottura mantenendole comunque al dente.STEP 9 di 10
Disporre i semi di sesamo in un piatto e passarvi le carote da tutti i lati.STEP 10 di 10
Servire insieme all'hummus viola con un bellissimo contrasto di coloriModalità di conservazione
Conservare in frigo
Altre informazioni
Per un hummus dal sapore più intenso unire spezie e aromi a piacere.