Con un cavolo intero si otterranno crauti in abbondanza. Eventualmente cuocerne solo metà.
Preparare i crauti. In un tegame capiente rosolare brevemente l'aglio in olio evo. Aggiungere il cavolo tagliato a julienne con la mandolina e un goccio di aceto di mele.
Stufare irrorando con vino bianco e portare a cottura regolando di sale e pepe. Ci vorranno circa 30 minuti.
Per l'hummus frullare i ceci scolati con la thaina, il succo di un limone, l'olio di girasole, mezzo spicchio d'aglio, sale e poca acqua fino ad ottenere una crema.
Continuare a frullare l'hummus con i crauti a piacere fino ad ottenere il colore viola desiderato.
Terminare con un giro d'olio a crudo e semi di sesamo.
Prendere le carote, meglio quelle fresche e belle tenere col ciuffo. Stufarle con la buccia in una padella con un giro di olio evo e poca acqua. Chiudere con coperchio.
Portare a cottura mantenendole comunque al dente.
Disporre i semi di sesamo in un piatto e passarvi le carote da tutti i lati.
Servire insieme all'hummus viola con un bellissimo contrasto di colori
Conservare in frigo
Per un hummus dal sapore più intenso unire spezie e aromi a piacere.
Italia, Liguria
Energia (kcal) | 73,33 |
Carboidrati (g) | 11,69 |
di cui Zuccheri (g) | 6,97 |
Grassi (g) | 1,05 |
di cui Saturi (g) | 0,06 |
Proteine (g) | 3,14 |
Fibre (g) | 4,07 |
Sale (g) | 0,08 |