Tuduu
Mayo all'acqua faba

Mayo all'acqua faba

@di_bina_in_meglio

Una maionese vegana preparata con acqua faba, l'acqua di cottura dei ceci, perfetta per chi cerca un'alternativa senza uova. Facile e veloce da preparare, ideale per accompagnare piatti di ogni tipo.

Difficoltà: Facile
Cottura: 0 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Acqua faba fredda80g
  • Curcuma1cucchiaino
  • Aceto di mele1cucchiaino
  • Senape1cucchiaino
  • Sale0.5cucchiaino
  • Olio di semi di girasole180g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Mettere in un contenitore alto e stretto gli ingredienti nell'ordine indicato.

  2. PASSO 2 DI 5

    Posizionare il frullatore ad immersione sul fondo del contenitore e azionarlo senza muoverlo.

  3. PASSO 3 DI 5

    Continuare a frullare fino a quando la maionese si addensa.

  4. PASSO 4 DI 5

    Muovere il frullatore su e giù per pochi secondi per rendere la maionese omogenea.

  5. PASSO 5 DI 5

    Conservare in frigorifero per circa un'ora prima di servire.

Suggerimenti

  • Frullatore ad immersione

  • Contenitore alto e stretto

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 3 giorni.

Altre informazioni

L'acqua faba può essere ottenuta dall'acqua di cottura dei ceci secchi ammollati o dall'acqua di governo dei ceci in scatola.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)551,05
Carboidrati (g)2,9
di cui Zuccheri (g)0,18
Grassi (g)59,83
di cui Saturi (g)6,7
Proteine (g)0,57
Fibre (g)1,03
Sale (g)0,78
  • Proteine
    0,57g·1%
  • Carboidrati
    2,9g·5%
  • Grassi
    59,83g·93%
  • Fibre
    1,03g·2%