
Mayo all'acqua faba
Una maionese vegana preparata con acqua faba, l'acqua di cottura dei ceci, perfetta per chi cerca un'alternativa senza uova. Facile e veloce da preparare, ideale per accompagnare piatti di ogni tipo.
Ingredienti
- Acqua faba fredda
80g80g - Curcuma
1cucchiaino1cucchiaino - Aceto di mele
1cucchiaino1cucchiaino - Senape
1cucchiaino1cucchiaino - Sale
0.5cucchiaino0.5cucchiaino - Olio di semi di girasole
180g180g
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Mettere in un contenitore alto e stretto gli ingredienti nell'ordine indicato.
- PASSO 2 DI 5
Posizionare il frullatore ad immersione sul fondo del contenitore e azionarlo senza muoverlo.
- PASSO 3 DI 5
Continuare a frullare fino a quando la maionese si addensa.
- PASSO 4 DI 5
Muovere il frullatore su e giù per pochi secondi per rendere la maionese omogenea.
- PASSO 5 DI 5
Conservare in frigorifero per circa un'ora prima di servire.
Suggerimenti
Frullatore ad immersione
Contenitore alto e stretto
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 3 giorni.
Altre informazioni
L'acqua faba può essere ottenuta dall'acqua di cottura dei ceci secchi ammollati o dall'acqua di governo dei ceci in scatola.
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 551,05 |
Carboidrati (g) | 2,9 |
di cui Zuccheri (g) | 0,18 |
Grassi (g) | 59,83 |
di cui Saturi (g) | 6,7 |
Proteine (g) | 0,57 |
Fibre (g) | 1,03 |
Sale (g) | 0,78 |
- Proteine0,57g·1%
- Carboidrati2,9g·5%
- Grassi59,83g·93%
- Fibre1,03g·2%