Ingredienti
- Fette di pane azzimo
200g - Bietole erbette in busta già pulite
400g - Crescenza
170g - Uovo
1unità - Filetti di pomodorini secchi sott'olioq.b.
- Aglio
1unità - Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Olio evoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 14
Cuocere le bietole in poca acqua per pochi minuti.
- PASSO 2 DI 14
Strizzarle bene utilizzando uno schiacciapatate.
- PASSO 3 DI 14
Saltare le bietole in padella con uno spicchio d'aglio e un filo d'olio. Se occorre sminuzzarle un poco.
- PASSO 4 DI 14
Farle raffreddare un poco e preparare il ripieno unendo alle bietole, la crescenza, i filetti di pomodorini secchi sott'olio e l'uovo.
- PASSO 5 DI 14
Regolare di sale e pepe.
- PASSO 6 DI 14
Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto liscio.
- PASSO 7 DI 14
Ungere una teglia da forno da tutti i lati.
- PASSO 8 DI 14
La teglia dev'essere all'incirca della stessa misura della fetta del pane azzimo.
- PASSO 9 DI 14
Procedere bagnando un po' alla volta le fette di pane azzimo, cercando di foderare tutta la teglia usando anche i pezzetti rotti. Non serviranno tutte le fette della confezione.
- PASSO 10 DI 14
Spalmare sul fondo un primo strato di ripieno.
- PASSO 11 DI 14
Coprire con una sfoglia bagnata e continuare a fare gli strati fino a terminare il composto.
- PASSO 12 DI 14
Alla fine dovrebbero risultare tre strati.
- PASSO 13 DI 14
Terminare con l'ultima sfoglia e chiudere la torta ripiegando i bordi.
- PASSO 14 DI 14
Ungere per bene e infornare a 175 gradi per 45 minuti circa.
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigo
Altre informazioni
Il pane azzimo non contiene sale per cui volendo si può spruzzare la superficie della torta con un pizzico di sale e una volta cotta ci sta benissimo anche un filo d'olio a crudo.
Origine
Italia, Liguria
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 149,77 |
Carboidrati (g) | 19,04 |
di cui Zuccheri (g) | 1,71 |
Grassi (g) | 5,33 |
di cui Saturi (g) | 2,76 |
Proteine (g) | 7,18 |
Fibre (g) | 1,83 |
Sale (g) | 0,08 |
- Proteine7,18g·22%
- Carboidrati19,04g·57%
- Grassi5,33g·16%
- Fibre1,83g·5%