Millefoglie di bietole e pane azzimo

Millefoglie di bietole e pane azzimo

@di_bina_in_meglio

Una sfoglia alternativa pronta in pochi minuti per questa torta salata morbida e gustosa.

Difficoltà: Media
Cottura: 45 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Fette di pane azzimo200g
  • Bietole erbette in busta già pulite400g
  • Crescenza170g
  • Uovo1unità
  • Filetti di pomodorini secchi sott'olioq.b.
  • Aglio1unità
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Olio evoq.b.
 

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 14

    Cuocere le bietole in poca acqua per pochi minuti.

  2. PASSO 2 DI 14

    Strizzarle bene utilizzando uno schiacciapatate.

  3. PASSO 3 DI 14

    Saltare le bietole in padella con uno spicchio d'aglio e un filo d'olio. Se occorre sminuzzarle un poco.

  4. PASSO 4 DI 14

    Farle raffreddare un poco e preparare il ripieno unendo alle bietole, la crescenza, i filetti di pomodorini secchi sott'olio e l'uovo.

  5. PASSO 5 DI 14

    Regolare di sale e pepe.

  6. PASSO 6 DI 14

    Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto liscio.

  7. PASSO 7 DI 14

    Ungere una teglia da forno da tutti i lati.

  8. PASSO 8 DI 14

    La teglia dev'essere all'incirca della stessa misura della fetta del pane azzimo.

  9. PASSO 9 DI 14

    Procedere bagnando un po' alla volta le fette di pane azzimo, cercando di foderare tutta la teglia usando anche i pezzetti rotti. Non serviranno tutte le fette della confezione.

  10. PASSO 10 DI 14

    Spalmare sul fondo un primo strato di ripieno.

  11. PASSO 11 DI 14

    Coprire con una sfoglia bagnata e continuare a fare gli strati fino a terminare il composto.

  12. PASSO 12 DI 14

    Alla fine dovrebbero risultare tre strati.

  13. PASSO 13 DI 14

    Terminare con l'ultima sfoglia e chiudere la torta ripiegando i bordi.

  14. PASSO 14 DI 14

    Ungere per bene e infornare a 175 gradi per 45 minuti circa.

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigo

Altre informazioni

Il pane azzimo non contiene sale per cui volendo si può spruzzare la superficie della torta con un pizzico di sale e una volta cotta ci sta benissimo anche un filo d'olio a crudo.

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)149,77
Carboidrati (g)19,04
di cui Zuccheri (g)1,71
Grassi (g)5,33
di cui Saturi (g)2,76
Proteine (g)7,18
Fibre (g)1,83
Sale (g)0,08
  • Proteine
    7,18g·22%
  • Carboidrati
    19,04g·57%
  • Grassi
    5,33g·16%
  • Fibre
    1,83g·5%