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Pandolce genovese basso

Pandolce genovese basso

@di_bina_in_meglio

Il pandolce genovese basso è un dolce tipico della Liguria, presente tutto l'anno nelle pasticcerie e panifici genovesi. È caratterizzato dall'uso di semi di anice, ma in mancanza si possono usare semi di finocchio.

Difficoltà: Facile
Cottura: 35 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina tipo 1300g
  • Zucchero fine105g
  • Burro morbido85g
  • Uovo1unità
  • Latte50g
  • Lievito per dolci10g
  • Uvetta230g
  • Canditi (cedro e arancia)150g
  • Pinoli20g
  • Semi di aniceq.b.
  • Mandorle con la pelle1manciata
  • Aroma arancia10gocce
  • Rum1cucchiaino
  • Vaniglia in pasta1cucchiaino
  • Sale1g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    In planetaria mescolare il burro morbido con lo zucchero per alcuni minuti.

  2. PASSO 2 DI 9

    Aggiungere l'uovo e continuare a mescolare per alcuni minuti.

  3. PASSO 3 DI 9

    Unire gli aromi e il sale.

  4. PASSO 4 DI 9

    Mettere il gancio a K e mescolando inserire frutta secca, canditi e semi.

  5. PASSO 5 DI 9

    Aggiungere poco per volta la farina con il lievito alternata al latte, gradualmente.

  6. PASSO 6 DI 9

    Rovesciare il composto sulla spianatoia spolverata di farina e lavorare con le mani per ottenere un panetto omogeneo.

  7. PASSO 7 DI 9

    Preparare una teglia con carta forno e disporvi il panetto facendo un'incisione a triangolo sulla superficie.

  8. PASSO 8 DI 9

    Infornare in forno preriscaldato a 175°C per circa 35 minuti.

  9. PASSO 9 DI 9

    Spegnere il forno anche se il pandolce sembrerà ancora molle, lasciarlo raffreddare.

Suggerimenti

  • Planetaria

  • Gancio a k

  • Teglia da forno

  • Carta forno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico per 3-4 giorni.

Altre informazioni

Il pandolce genovese basso è un dolce tradizionale che può essere arricchito con nocciole tostate o gocce di cioccolato.

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)347,56
Carboidrati (g)53,92
di cui Zuccheri (g)35,22
Grassi (g)11,92
di cui Saturi (g)4,52
Proteine (g)6,8
Fibre (g)3,07
Sale (g)0,16
  • Proteine
    6,8g·9%
  • Carboidrati
    53,92g·71%
  • Grassi
    11,92g·16%
  • Fibre
    3,07g·4%