Ingredienti
- Patate dolci
2unità2unità - Aglio
3unità3unità - Rosmarino
5unità5unità - Salvia
1unità1unità - Succo di limone
0.5unità0.5unità - Olioq.b.
- Acquaq.b.
- Sale grossoq.b.
- Paprika dolce
1cucchiaino1cucchiaino - Ricotta oppure yogurt greco
100g100g
Preparazione
- PASSO 1 DI 10
Lavare bene le patate eliminando eventuali tracce di terra.
- PASSO 2 DI 10
Farle sbollentare mantenendo la buccia per circa 10 minuti dal bollore.
- PASSO 3 DI 10
Scolare e fare raffreddare.
- PASSO 4 DI 10
Nel frattempo preparare l'intingolo frullando molto bene gli aghi dei rametti di rosmarino con le foglie del rametto di salvia, l'aglio, 1 cucchiaio di succo di limone, una presa di sale, olio e poca acqua quanto basta per ottenere una salsina.
- PASSO 5 DI 10
A questo punto, per fare i classici tagli a fisarmonica, posizionare ogni patata fra i manici di due cucchiai di legno.
- PASSO 6 DI 10
In questo modo la lama del coltello si fermerà all'altezza giusta senza tagliare di netto le fettine.
- PASSO 7 DI 10
Aggiungere un cucchiaino di paprika dolce alla salsina verde e mescolare.
- PASSO 8 DI 10
Spennellare sulle patate, insistendo bene anche tra le fette.
- PASSO 9 DI 10
Infornare a 200 gradi in forno già caldo per circa 40 minuti.
- PASSO 10 DI 10
In accompagnamento preparare una crema montando la ricotta oppure lo yogurt greco insieme ad un cucchiaino di salsina verde tenuta da parte.
Informazioni generali
Altre informazioni
Servile accompagnate da una crema di ricotta per un contrasto perfetto.
Origine
Italia, Liguria
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 195,31 |
Carboidrati (g) | 25,73 |
di cui Zuccheri (g) | 23,25 |
Grassi (g) | 7,42 |
di cui Saturi (g) | 2,2 |
Proteine (g) | 3,32 |
Fibre (g) | 9,28 |
Sale (g) | 0,04 |
- Proteine3,32g·7%
- Carboidrati25,73g·56%
- Grassi7,42g·16%
- Fibre9,28g·20%