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Pizza con insalata di pomodorini e grana

Pizza con insalata di pomodorini e grana

@di_bina_in_meglio

Una buonissima pizza neutra farcita con un’insalata di pomodorini colorati e una pioggia di grana.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 10 minCottura: 10 min
Tempo di preparazione: 840 minPreparazione: 840 min

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    Paese: Italia
    di_bina_in_meglio@di_bina_in_meglio

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Farina tipo 0500g
    • Acqua380g
    • Lievito di birra secco3g
    • Olio evo1cucchiaio
    • Sale12g
    • Semola di grano duro per la spianatoia40g
    • Per l'emulsione di due pizze
    • Olio evo2cucchiaio
    • Acqua2cucchiaio
    • Per il topping di due pizze
    • Valeriana già pulita80g
    • Petali di grana80g
    • Pomodorini rossi e gialli20unità
    • Pinoli tostati30g
    • Olio evo2cucchiaio
    • Sale (facoltativo)q.b.
    Categoria: Piatti unici

    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 16

      In una ciotola mettere la farina e il lievito, aggiungere l'acqua a temperatura ambiente e l'olio.

    2. PASSO 2 DI 16

      Mescolare delicatamente con una marisa per far assorbire tutta l'acqua.

    3. PASSO 3 DI 16

      Lasciare riposare per 10 minuti, quindi unire il sale e amalgamare fino ad avere un impasto omogeneo.

    4. PASSO 4 DI 16

      Durante la lavorazione fare due soste e poi riprendere per non stressare l'impasto.

    5. PASSO 5 DI 16

      In pochi minuti si otterrà un impasto omogeneo ma ancora appiccicoso.

    6. PASSO 6 DI 16

      Versarlo sulla spianatoia con un pó di semola sotto e sopra, coperto con un panno e lasciarlo stare così per 15 minuti.

    7. PASSO 7 DI 16

      Trascorso il tempo fare due pieghe a portafoglio e sistemare l'impasto ancora idratato in una bowl di vetro unta con un velo d'olio e chiudere con coperchio.

    8. PASSO 8 DI 16

      Tenere in frigo per 12 ore per farlo maturare lentamente.

    9. PASSO 9 DI 16

      Tirare fuori dal frigo e lasciare l'impasto nella bowl a temperatura ambiente per 30 minuti.

    10. PASSO 10 DI 16

      Quindi rovesciarlo sulla spianatoia cosparsa di semola e dividerlo a metà.

    11. PASSO 11 DI 16

      Fare un giro di pieghe per rendere i panetti elastici e poi stenderli delicatamente con le mani per dare una forma rotonda.

    12. PASSO 12 DI 16

      Trasferire le pizze sulle teglie già unte e allungarle verso i bordi.

    13. PASSO 13 DI 16

      Spennellare con l'emulsione e infornare in forno già caldo a 230 gradi per circa 10 minuti nel ripiano di mezzo.

    14. PASSO 14 DI 16

      Preparare nel frattempo l'insalata con tutti gli ingredienti e condire con poco olio e sale.

    15. PASSO 15 DI 16

      Tostare i pinoli e metterli da parte

    16. PASSO 16 DI 16

      Una volta cotta guarnire la pizza con il topping di insalata fresca, pinoli e un filo d'olio a crudo.

    Informazioni generali

    Altre informazioni

    È una pizza molto leggera e si presta a molteplici condimenti a seconda del gusto personale. Con questa insalata fresca rimane molto digeribile.

    Origine

    Italia, Liguria

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)101,21
    Carboidrati (g)14,52
    di cui Zuccheri (g)2,68
    Grassi (g)3,3
    di cui Saturi (g)0,77
    Proteine (g)3,7
    Fibre (g)1,05
    Sale (g)0,18
    • Proteine
      3,7g·16%
    • Carboidrati
      14,52g·64%
    • Grassi
      3,3g·15%
    • Fibre
      1,05g·5%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie