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  1. Pizza ortolana

Preparazione

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Ricette
di_bina_in_meglio
Pizza ortolana

Pizza ortolana

@di_bina_in_meglio
Categoria: Piatti unici

Una pizza veramente leggera con un topping fresco ed estivo.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 15 minCottura: 15 min
Tempo di preparazione: 240 minPreparazione: 240 min
Paese: Italia
di_bina_in_meglio@di_bina_in_meglio

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Olio evo 2 cucchiai2cucchiai
  • Acqua2cucchiai
  • Semola rimacinata di grano duro300g
  • Farina tipo 00200g
  • Acqua270g
  • Olio evo20ml
  • Lievito di birra fresco12g
  • Sale5g
  • Ricotta di capra150g
  • Zucchine medie2unità
  • Carota1unità
  • Limone bio (buccia e succo)0.5unità
  • Menta fresca2rametti
  • Olio evo1cucchiaio
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

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  • PASSO 1 DI 18

    Sciogliere il lievito in metà dell'acqua e nell'altra metà sciogliere il sale.

  • PASSO 2 DI 18

    Mettere le farine in una ciotola oppure in planetaria e versare l'acqua con il lievito.

  • PASSO 3 DI 18

    Iniziare ad impastare e unire anche la restante acqua salata. Continuando ad impastare versare l'olio e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  • PASSO 4 DI 18

    Preparare una bowl di vetro unta di olio e disporvi il panetto coprendo con pellicola.

  • PASSO 5 DI 18

    Lasciare lievitare fino al raddoppio in forno spento con luce accesa se occorre. Ci vorranno circa 2 ore.

  • PASSO 6 DI 18

    Trascorso il tempo, dividere a metà il panetto e fare 2 giri di pieghe per ottenere 2 palle elastiche.

  • PASSO 7 DI 18

    Ungere 2 teglie da 28 cm circa e con le mani sovrapposte anch'esse unte stendere delicatamente l'impasto.

  • PASSO 8 DI 18

    All'inizio sicuramente la pasta tornerà indietro. Basterà aspettare 10 minuti e ripetere l'operazione.

  • PASSO 9 DI 18

    A questo punto non sarà più tesa e la stesura sarà molto più semplice.

  • PASSO 10 DI 18

    Lasciare lievitare in teglia altri 45 minuti.

  • PASSO 11 DI 18

    Nel frattempo preparare il topping.

  • PASSO 12 DI 18

    Lavare e spuntare le zucchine e la carota. Tagliarle sottili nel senso della lunghezza con l'aiuto di un pelapatate.

  • PASSO 13 DI 18

    Preparare il condimento con il succo di limone, l'olio, sale e pepe.

  • PASSO 14 DI 18

    Mettere in una ciotola le verdure con alcune foglie di menta, irrorare con la marinatura e tenere in frigo.

  • PASSO 15 DI 18

    Preparare la ricotta montandola con una forchetta per renderla più morbida.

  • PASSO 16 DI 18

    Spennellare le pizze con l'emulsione di 2 cucchiai di acqua e 2 cucchiai di olio mescolati e praticare con le dita dei buchi come fosse una focaccia.

  • PASSO 17 DI 18

    Infornare in forno già caldo a 230 gradi per circa 10/15 minuti nella griglia di mezzo.

  • PASSO 18 DI 18

    Una volta cotta farcire la pizza a piacere con la ricotta, le verdure arrotolate, foglie di menta e la buccia del limone grattugiata.

  • Informazioni generali

    Note di conservazione

    Frigo

    Altre informazioni

    Questa è la pizza giusta da condividere in una serata spensierata con gli amici.

    Origine

    Italia, Liguria

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)181,71
    Carboidrati (g)28,51
    di cui Zuccheri (g)1,9
    Grassi (g)5,49
    di cui Saturi (g)1,36
    Proteine (g)5,49
    Fibre (g)1,68
    Sale (g)0,16
    • Proteine
      5,49g·13%
    • Carboidrati
      28,51g·69%
    • Grassi
      5,49g·13%
    • Fibre
      1,68g·4%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie