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  1. Polpettone genovese

Preparazione

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Ricette
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Polpettone genovese

Polpettone genovese

@di_bina_in_meglio
Categoria: Secondi piatti

Il polpettone Genovese è un piatto tipico della tradizione ligure, preparato con fagiolini e patate, pangrattato, uova, formaggio e aromi. Viene cotto al forno e servito freddo, perfetto per un pranzo estivo o una cena leggera.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 60 minCottura: 60 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
di_bina_in_meglio@di_bina_in_meglio

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Per l'impasto
  • Fagiolini verdi300g
  • Pangrattatoq.b.
  • Formaggio grattugiato50g
  • Uova2unità
  • Maggioranaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Patate400g
  • Mortadella100g
  • Olio evoq.b.
  • Porcini secchi20g
  • Cipolla1unità

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  • PASSO 1 DI 12

    Mettere i funghi in ammollo per 30 minuti.

  • PASSO 2 DI 12

    Frullare oppure sminuzzare la mortadella o in alternativa il prosciutto cotto e mettere da parte

  • PASSO 3 DI 12

    Lessare le patate giá sbucciate e da parte lessare anche i fagiolini già spuntati

  • PASSO 4 DI 12

    Risciacquare e strizzare i funghi e sminuzzarli a coltello.

  • PASSO 5 DI 12

    Schiacciare le patate lesse con una forchetta e tagliare i fagiolini cotti a pezzettini

  • PASSO 6 DI 12

    Saltare in padella con un filo d'olio i funghi con la cipolla tagliata a pezzetti e i fagiolini. Se occorre aggiungere un goccio d'acqua.

  • PASSO 7 DI 12

    Una volta insaporito mettere in una ciotola il composto di fagiolini e funghi insieme alle patate, la mortadella, il parmigiano, le uova, la maggiorana, un pó di pangrattato, sale e pepe

  • PASSO 8 DI 12

    Mescolare bene per ottenere un composto omogeneo.

  • PASSO 9 DI 12

    Ungere una teglia meglio se un testo di rame. Cospargere di pangrattato e versare il composto del polpettone. Livellare bene e terminare con un giro d'olio sulla superficie

  • PASSO 10 DI 12

    Cospargere nuovamente col pangrattato e rigare con i rebbi di una forchetta per ottenere le strisce classiche del polpettone genovese

  • PASSO 11 DI 12

    Infornare a 200 gradi con forno già caldo per circa 35 minuti fino a doratura

  • PASSO 12 DI 12

    È sempre più buono il giorno dopo per cui si consiglia di prepararlo in anticipo

  • Informazioni generali

    Note di conservazione

    Frigorifero

    Altre informazioni

    Il polpettone Genovese si conserva bene in frigorifero per 2-3 giorni. Si consiglia di servirlo freddo, accompagnato da una fresca insalata di pomodori e cetrioli.

    Origine

    Italia, Liguria

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)101,61
    Carboidrati (g)7,42
    di cui Zuccheri (g)1,41
    Grassi (g)5,21
    di cui Saturi (g)2,09
    Proteine (g)6,06
    Fibre (g)1,42
    Sale (g)0,14
    • Proteine
      6,06g·30%
    • Carboidrati
      7,42g·37%
    • Grassi
      5,21g·26%
    • Fibre
      1,42g·7%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie