Una deliziosa schiacciata viola da farcire con una crema di yogurt rosa, perfetta anche per sfatare il detto 'cavoli a merenda'.
Togliere le foglie esterne e coriacee del cavolo cappuccio, dividerlo a metà ed eliminare il torsolo centrale. Tagliare a julienne con una mandolina.
Tritare finemente le erbe aromatiche o usare foglioline di maggiorana.
Mescolare tutti gli ingredienti aggiungendo l'acqua poco alla volta per ottenere la giusta consistenza.
Versare il composto in una teglia (30x40 cm) e livellare.
Infornare a 180°C per 35 minuti sulla griglia di mezzo e poi altri 10 minuti in modalità ventilata sul fondo del forno.
Per una base croccante, cuocere gli ultimi 10 minuti a 200°C in modalità statica sul fondo del forno o su pietra refrattaria.
Servire subito per mantenere la croccantezza, eventualmente accompagnata da una crema di yogurt greco e succo di barbabietola.
Mandolina
Teglia 30x40 cm
Forno
Consumare subito per mantenere la croccantezza, altrimenti si ammorbidisce ma rimane ottima.
Perfetta anche come spuntino pomeridiano, sfatando il detto 'cavoli a merenda'.
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 75,04 |
Carboidrati (g) | 15,33 |
di cui Zuccheri (g) | 2,38 |
Grassi (g) | 0,19 |
di cui Saturi (g) | 0,01 |
Proteine (g) | 3,03 |
Fibre (g) | 1,96 |
Sale (g) | 0,5 |