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Sfoglia bitta ripiena

Sfoglia bitta ripiena

@di_bina_in_meglio

Una sfoglia matta ripiena di crema di zucchine, pomodorini e finferli.

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 60 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Semola rimacinata di grano duro50g
  • Farina di riso50g
  • Farina integrale tipo 950500g
  • Acqua125g
  • Olio evo20g
  • Sale1pizzico
  • Zucchine chiare3unità
  • Prescinseua genovese250g
  • Aglio1unità
  • Mentaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Datterini pachino200g
  • Pinoli (da tostare alla fine)100g
  • Olioq.b.
  • Saleq.b.
  • Origanoq.b.
  • Finferliq.b.
  • Aglio1unità
  • Olio evoq.b.
  • Vino biancoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 14

    Impostare le farine con un giro d'olio e un pizzico di sale.

  2. PASSO 2 DI 14

    Aggiungere un pó alla volta l'acqua fino a incordare l'impasto.

  3. PASSO 3 DI 14

    Lavorare sul piano di lavoro e ottenere una palla.

  4. PASSO 4 DI 14

    Coprire con pellicola e tenere in frigo per un'oretta.

  5. PASSO 5 DI 14

    Intanto tagliare le zucchine a rondelle e saltare in padella con aglio, olio e qualche foglia di menta, fino a renderle morbide.

  6. PASSO 6 DI 14

    Quindi frullare le zucchine con la quagliata, altra menta, sale e pepe, ottenendo una crema.

  7. PASSO 7 DI 14

    Preparare anche l'insalata tagliando i pomodorini a tocchetti e condirli con olio, origano, sale.

  8. PASSO 8 DI 14

    Cuocere anche i finferli in padella con olio e aglio e poi sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.

  9. PASSO 9 DI 14

    Tostare i pinoli e aggiungerli come topping finale

  10. PASSO 10 DI 14

    Prendere il panetto dal frigo e dividerlo in tre parti sulla spianatoia.

  11. PASSO 11 DI 14

    Tirare col mattarello 3 sfoglie rotonde abbastanza sottili.

  12. PASSO 12 DI 14

    Scaldare una padella del diametro adatto e cuocere le sfoglie senza condimento per pochi minuti girandole spesso.

  13. PASSO 13 DI 14

    Farcire con tutte le preparazioni a piacere e chiudere a portafoglio.

  14. PASSO 14 DI 14

    In alternativa alla quagliata genovese si può usare la ricotta mescolata allo yogurt.

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigo le preparazioni

Altre informazioni

La sfoglia Bitta è versatile; può essere cotta poco per mantenere una consistenza morbida o più a lungo per una croccantezza migliore.

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)173,84
Carboidrati (g)29,12
di cui Zuccheri (g)5,38
Grassi (g)4,21
di cui Saturi (g)0,4
Proteine (g)5,84
Fibre (g)1,67
Sale (g)0,07
  • Proteine
    5,84g·14%
  • Carboidrati
    29,12g·71%
  • Grassi
    4,21g·10%
  • Fibre
    1,67g·4%