Ingredienti
- Semola rimacinata di grano duro
50g50g - Farina di riso
50g50g - Farina integrale tipo 950
500g500g - Acqua
125g125g - Olio evo
20g20g - Sale
1pizzico1pizzico - Zucchine chiare
3unità3unità - Prescinseua genovese
250g250g - Aglio
1unità1unità - Mentaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Datterini pachino
200g200g - Pinoli (da tostare alla fine)
100g100g - Olioq.b.
- Saleq.b.
- Origanoq.b.
- Finferliq.b.
- Aglio
1unità1unità - Olio evoq.b.
- Vino biancoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 14
Impostare le farine con un giro d'olio e un pizzico di sale.
- PASSO 2 DI 14
Aggiungere un pó alla volta l'acqua fino a incordare l'impasto.
- PASSO 3 DI 14
Lavorare sul piano di lavoro e ottenere una palla.
- PASSO 4 DI 14
Coprire con pellicola e tenere in frigo per un'oretta.
- PASSO 5 DI 14
Intanto tagliare le zucchine a rondelle e saltare in padella con aglio, olio e qualche foglia di menta, fino a renderle morbide.
- PASSO 6 DI 14
Quindi frullare le zucchine con la quagliata, altra menta, sale e pepe, ottenendo una crema.
- PASSO 7 DI 14
Preparare anche l'insalata tagliando i pomodorini a tocchetti e condirli con olio, origano, sale.
- PASSO 8 DI 14
Cuocere anche i finferli in padella con olio e aglio e poi sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.
- PASSO 9 DI 14
Tostare i pinoli e aggiungerli come topping finale
- PASSO 10 DI 14
Prendere il panetto dal frigo e dividerlo in tre parti sulla spianatoia.
- PASSO 11 DI 14
Tirare col mattarello 3 sfoglie rotonde abbastanza sottili.
- PASSO 12 DI 14
Scaldare una padella del diametro adatto e cuocere le sfoglie senza condimento per pochi minuti girandole spesso.
- PASSO 13 DI 14
Farcire con tutte le preparazioni a piacere e chiudere a portafoglio.
- PASSO 14 DI 14
In alternativa alla quagliata genovese si può usare la ricotta mescolata allo yogurt.
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigo le preparazioni
Altre informazioni
La sfoglia Bitta è versatile; può essere cotta poco per mantenere una consistenza morbida o più a lungo per una croccantezza migliore.
Origine
Italia, Liguria
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 173,84 |
Carboidrati (g) | 29,12 |
di cui Zuccheri (g) | 5,38 |
Grassi (g) | 4,21 |
di cui Saturi (g) | 0,4 |
Proteine (g) | 5,84 |
Fibre (g) | 1,67 |
Sale (g) | 0,07 |
- Proteine5,84g·14%
- Carboidrati29,12g·71%
- Grassi4,21g·10%
- Fibre1,67g·4%