Strüdel di ciliegie con pasta matta al vino bianco senza burro, ripieno facile e senza precottura. Una ricetta creativa e gustosa, ideale per chi ama i dolci con frutta fresca.
Mescolare tutti gli ingredienti per la sfoglia e lavorarli fino ad ottenere un panetto liscio. Coprire con pellicola e far riposare un'oretta in frigorifero.
Preparare il ripieno amalgamando con un cucchiaio tutti gli ingredienti in una ciotola.
Riprendere il panetto e stendere una sfoglia abbastanza sottile. Ritagliare un rettangolo.
Posizionare un foglio di carta forno sotto la sfoglia per poterla spostare facilmente sulla teglia.
Preparare l'intreccio dello strüdel come mostrato nel video reel.
Disporre il ripieno al centro della sfoglia e chiudere lo strüdel.
Spennellare con il latte di mandorla tostata e decorare con gli zuccherini.
Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti.
Una volta cotto, far raffreddare lo strüdel coperto con un panno.
Distribuire lo zucchero a velo prima di servire.
Sac à poche con beccuccio
Pellicola trasparente
Carta forno
Conservare in frigorifero coperto con pellicola o in un contenitore ermetico. Il ripieno avanzato può essere utilizzato come salsina di accompagnamento.
Il ripieno di ciliegie avanzato è ottimo anche come salsina di accompagnamento alle scaloppine. Consiglio di indossare guanti per snocciolare le ciliegie
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 399,2 |
Carboidrati (g) | 43,94 |
di cui Zuccheri (g) | 36,52 |
Grassi (g) | 23,64 |
di cui Saturi (g) | 3,04 |
Proteine (g) | 4,49 |
Fibre (g) | 1,8 |
Sale (g) | 0,92 |