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  1. Strüdel di ciliegie

Preparazione

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Ricette
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Strüdel di ciliegie

Strüdel di ciliegie

@di_bina_in_meglio
Categoria: Dolci

Strüdel di ciliegie con pasta matta al vino bianco senza burro, ripieno facile e senza precottura. Una ricetta creativa e gustosa, ideale per chi ama i dolci con frutta fresca.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 80 minPreparazione: 80 min
Paese: Italia
di_bina_in_meglio@di_bina_in_meglio

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina tipo 1180g
  • Semola rimacinata di grano duro20g
  • Acqua60g
  • Olio extravergine di oliva4unità
  • Vino biancoq.b.
  • Sale0.5unità
  • Ciliegie snocciolate500g
  • Zucchero moscovado50g
  • Pangrattato30g
  • Amaretti9unità
  • Mandorle in scaglie30g
  • Latte di mandorla tostata per spennellareq.b.
  • Zuccherini (facoltativi)q.b.
  • Zucchero a velo per decorareq.b.

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    1. PASSO 1 DI 10

      Mescolare tutti gli ingredienti per la sfoglia e lavorarli fino ad ottenere un panetto liscio. Coprire con pellicola e far riposare un'oretta in frigorifero.

    2. PASSO 2 DI 10

      Preparare il ripieno amalgamando con un cucchiaio tutti gli ingredienti in una ciotola.

    3. PASSO 3 DI 10

      Riprendere il panetto e stendere una sfoglia abbastanza sottile. Ritagliare un rettangolo.

    4. PASSO 4 DI 10

      Posizionare un foglio di carta forno sotto la sfoglia per poterla spostare facilmente sulla teglia.

    5. PASSO 5 DI 10

      Preparare l'intreccio dello strüdel come mostrato nel video reel.

    6. PASSO 6 DI 10

      Disporre il ripieno al centro della sfoglia e chiudere lo strüdel.

    7. PASSO 7 DI 10

      Spennellare con il latte di mandorla tostata e decorare con gli zuccherini.

    8. PASSO 8 DI 10

      Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti.

    9. PASSO 9 DI 10

      Una volta cotto, far raffreddare lo strüdel coperto con un panno.

    10. PASSO 10 DI 10

      Distribuire lo zucchero a velo prima di servire.

    Suggerimenti

    • Sac à poche con beccuccio

    • Pellicola trasparente

    • Carta forno

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in frigorifero coperto con pellicola o in un contenitore ermetico. Il ripieno avanzato può essere utilizzato come salsina di accompagnamento.

    Altre informazioni

    Il ripieno di ciliegie avanzato è ottimo anche come salsina di accompagnamento alle scaloppine. Consiglio di indossare guanti per snocciolare le ciliegie

    Origine

    Italia, Toscana

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)399,2
    Carboidrati (g)43,94
    di cui Zuccheri (g)36,52
    Grassi (g)23,64
    di cui Saturi (g)3,04
    Proteine (g)4,49
    Fibre (g)1,8
    Sale (g)0,92
    • Proteine
      4,49g·6%
    • Carboidrati
      43,94g·59%
    • Grassi
      23,64g·32%
    • Fibre
      1,8g·2%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie