Questa ricetta presenta due versioni di torta al kiwi e yogurt: una sofficiosa e una budinosa. Entrambe sono cremose, morbide e voluttuose, perfette per far apprezzare il kiwi anche a chi non lo ama. L'uso dello yogurt al gusto kiwi e cereali è fondamentale per ottenere la giusta cremosità.
In planetaria montare le uova con lo zucchero e l'estratto di vaniglia per almeno 3 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere gli ingredienti liquidi (olio e yogurt) continuando a montare.
Setacciare insieme la farina, la fecola di patate e il lievito, quindi unirli al composto montato.
Incorporare le gocce di cioccolato all'impasto.
Tagliare a metà tutti i kiwi ottenendo 10 pezzi, sbucciarli e tagliare a dadini la metà, soprattutto i più maturi.
Aggiungere i kiwi a dadini all'impasto e mescolare delicatamente con una marisa.
Preparare uno stampo a cerniera da 20 cm foderato con carta forno.
Versare l'impasto nello stampo cercando di distribuire bene la frutta all'interno.
Decorare la superficie con i kiwi rimasti interi.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura.
Una volta cotta, spegnere il forno e lasciare raffreddare la torta con lo sportello leggermente aperto.
Togliere la torta dallo stampo e spolverizzare con zucchero a velo.
Planetaria
Stampo a cerniera da 20 cm
Carta forno
Marisa
Conservare la torta in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 2-3 giorni o in frigorifero per una settimana.
Per ottenere la stessa cremosità è importante utilizzare lo yogurt al gusto kiwi e cereali (Activia). La prima torta è più sofficiosa, la seconda più budinosa, ma entrambe sono molto apprezzate.
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 215,6 |
Carboidrati (g) | 36,34 |
di cui Zuccheri (g) | 15,09 |
Grassi (g) | 5,69 |
di cui Saturi (g) | 1,14 |
Proteine (g) | 5,32 |
Fibre (g) | 2,35 |
Sale (g) | 0,11 |