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Torta classica tirolese senza glutine

Torta classica tirolese senza glutine

@di_bina_in_meglio

Una torta classica tirolese senza glutine, con grano saraceno, farina di mandorle e marmellata di mirtilli rossi. Perfetta per un dolce assaggio del Trentino.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 45 minCottura: 45 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min

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    Paese: Italia
    di_bina_in_meglio@di_bina_in_meglio

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Farina di grano saraceno125g
    • Farina di mandorle75g
    • Zucchero fine100g
    • Burro fuso a bagno maria100g
    • Uova3unità
    • Cannella1cucchiaino
    • Lievito per dolci1bustina
    • Acqua tiepida0.5unità
    • Marmellata o composta di mirtilli rossi (vasetto da 220gr)1unità
    • Zucchero a veloq.b.
    Categoria: Dolci

    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 9

      Montare i tuorli con lo zucchero e la cannella fino ad ottenere una spuma chiara.

    2. PASSO 2 DI 9

      Aggiungere le farine setacciate con il lievito e mescolare bene.

    3. PASSO 3 DI 9

      Unire il burro fuso e l'acqua, amalgamando il tutto.

    4. PASSO 4 DI 9

      Montare a neve ben ferma gli albumi e incorporarli delicatamente al composto con movimenti dal basso verso l'alto.

    5. PASSO 5 DI 9

      Foderare con carta forno uno stampo da 20/22 cm di diametro e riempire livellando bene.

    6. PASSO 6 DI 9

      Cuocere in forno preriscaldato a 175/180 gradi per circa 40/45 minuti, facendo la prova stuzzicadenti.

    7. PASSO 7 DI 9

      Far raffreddare la torta, toglierla dallo stampo e tagliarla delicatamente a metà.

    8. PASSO 8 DI 9

      Spalmare la marmellata su un disco e coprire con l'altro, pressando leggermente.

    9. PASSO 9 DI 9

      Cospargere di zucchero a velo prima di servire.

    Suggerimenti

    • Stampo da 20/22 cm

    • Carta forno

    • Frusta elettrica

    • Coltello dentellato

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

    Altre informazioni

    Ricetta senza glutine, ideale per chi cerca un dolce tradizionale e genuino.

    Origine

    Italia, Trentino Alto Adige

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)309,55
    Carboidrati (g)29,08
    di cui Zuccheri (g)20,41
    Grassi (g)17,9
    di cui Saturi (g)7,23
    Proteine (g)8,24
    Fibre (g)3,13
    Sale (g)0,12
    • Proteine
      8,24g·14%
    • Carboidrati
      29,08g·50%
    • Grassi
      17,9g·31%
    • Fibre
      3,13g·5%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie