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Torta classica tirolese senza glutine

Torta classica tirolese senza glutine

@di_bina_in_meglio

Una torta classica tirolese senza glutine, con grano saraceno, farina di mandorle e marmellata di mirtilli rossi. Perfetta per un dolce assaggio del Trentino.

Difficoltà: Media
Cottura: 45 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina di grano saraceno125g
  • Farina di mandorle75g
  • Zucchero fine100g
  • Burro fuso a bagno maria100g
  • Uova3unità
  • Cannella1cucchiaino
  • Lievito per dolci1bustina
  • Acqua tiepida0.5unità
  • Marmellata o composta di mirtilli rossi (vasetto da 220gr)1unità
  • Zucchero a veloq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Montare i tuorli con lo zucchero e la cannella fino ad ottenere una spuma chiara.

  2. PASSO 2 DI 9

    Aggiungere le farine setacciate con il lievito e mescolare bene.

  3. PASSO 3 DI 9

    Unire il burro fuso e l'acqua, amalgamando il tutto.

  4. PASSO 4 DI 9

    Montare a neve ben ferma gli albumi e incorporarli delicatamente al composto con movimenti dal basso verso l'alto.

  5. PASSO 5 DI 9

    Foderare con carta forno uno stampo da 20/22 cm di diametro e riempire livellando bene.

  6. PASSO 6 DI 9

    Cuocere in forno preriscaldato a 175/180 gradi per circa 40/45 minuti, facendo la prova stuzzicadenti.

  7. PASSO 7 DI 9

    Far raffreddare la torta, toglierla dallo stampo e tagliarla delicatamente a metà.

  8. PASSO 8 DI 9

    Spalmare la marmellata su un disco e coprire con l'altro, pressando leggermente.

  9. PASSO 9 DI 9

    Cospargere di zucchero a velo prima di servire.

Suggerimenti

  • Stampo da 20/22 cm

  • Carta forno

  • Frusta elettrica

  • Coltello dentellato

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

Altre informazioni

Ricetta senza glutine, ideale per chi cerca un dolce tradizionale e genuino.

Origine

Italia, Trentino Alto Adige

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)309,55
Carboidrati (g)29,08
di cui Zuccheri (g)20,41
Grassi (g)17,9
di cui Saturi (g)7,23
Proteine (g)8,24
Fibre (g)3,13
Sale (g)0,12
  • Proteine
    8,24g·14%
  • Carboidrati
    29,08g·50%
  • Grassi
    17,9g·31%
  • Fibre
    3,13g·5%