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  1. Torta di bietole genovese

Preparazione

Descrizione

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Ricette
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Torta di bietole genovese

Torta di bietole genovese

@di_bina_in_meglio
Categoria: Piatti unici

Una torta salata tipica della tradizione ligure, perfetta per un pranzo o una cena sfiziosa.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 90 minPreparazione: 90 min
Paese: Italia
di_bina_in_meglio@di_bina_in_meglio

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Per la sfoglia
  • Acqua150ml
  • Saleq.b.
  • Olio evo4
  • Farina tipo 1100g
  • Farina di riso100g
  • Semola di grano duro100g
  • Per il ripieno
  • Olio evoq.b.
  • Pepeq.b.
  • Maggiorana1mazzetto
  • Parmigiano2 cucchiai
  • Farinaq.b.
  • Bietole fresche600g
  • Prescinseüa (quagliata o ricotta)500g
  • Pangrattato (opzionale)q.b.
  • Sale grossoq.b.

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  • PASSO 1 DI 11

    Amalgamare le farine con l'acqua salata e l'olio fino ad ottenere un impasto elastico.

  • PASSO 2 DI 11

    Far riposare l'impasto per 30 minuti.

  • PASSO 3 DI 11

    Tagliare le bietole a striscioline e condire la quagliata con il parmigiano e il pepe.

  • PASSO 4 DI 11

    Dividere l'impasto in quattro parti e stendere due sfoglie sottili.

  • PASSO 5 DI 11

    Ungere e disporre le sfoglie in una teglia, facendo fuoriuscire i bordi e bucherellando con una forchetta.

  • PASSO 6 DI 11

    Riempire la teglia con le bietole crude a più riprese, condendo ogni volta con olio, maggiorana, sale grosso e farina.

  • PASSO 7 DI 11

    Aggiungere il pangrattato e il parmigiano sulla superficie e miscelare delicatamente il tutto.

  • PASSO 8 DI 11

    Coprire con la crema di quagliata e adagiare sopra le altre due sfoglie unte arrotolando i bordi.

  • PASSO 9 DI 11

    Praticare un buchino sulla torta lateralmente e infornare a 180°C per 35-40 minuti.

  • PASSO 10 DI 11

    Far raffreddare la torta coprendola con un canovaccio

  • PASSO 11 DI 11

    Servire la torta di bietole genovese accompagnata da un ottimo vino bianco ligure.

  • Informazioni generali

    Note di conservazione

    In frigorifero

    Altre informazioni

    Questa torta risulta migliore se gustata il giorno successivo alla preparazione. Si consiglia di accompagnare con un ottimo vino bianco ligure.

    Origine

    Italia, Liguria

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)155,95
    Carboidrati (g)15,79
    di cui Zuccheri (g)1,96
    Grassi (g)5,94
    di cui Saturi (g)1,15
    Proteine (g)10,05
    Fibre (g)1,49
    Sale (g)0,04
    • Proteine
      10,05g·30%
    • Carboidrati
      15,79g·47%
    • Grassi
      5,94g·18%
    • Fibre
      1,49g·4%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie