Ingredienti
- Per la sfoglia
- Acqua
150mL150mL - Saleq.b.
- Olio evo
44 - Farina tipo 1
100g100g - Farina di riso
100g100g - Semola di grano duro
100g100g - Per il ripieno
- Olio evoq.b.
- Pepeq.b.
- Maggiorana
1Mazzetto 1Mazzetto - Parmigiano2 cucchiai
- Farinaq.b.
- Bietole fresche
600g600g - Prescinseüa (quagliata o ricotta)
500g500g - Pangrattato (opzionale)q.b.
- Sale grossoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 11
Amalgamare le farine con l'acqua salata e l'olio fino ad ottenere un impasto elastico.
- PASSO 2 DI 11
Far riposare l'impasto per 30 minuti.
- PASSO 3 DI 11
Tagliare le bietole a striscioline e condire la quagliata con il parmigiano e il pepe.
- PASSO 4 DI 11
Dividere l'impasto in quattro parti e stendere due sfoglie sottili.
- PASSO 5 DI 11
Ungere e disporre le sfoglie in una teglia, facendo fuoriuscire i bordi e bucherellando con una forchetta.
- PASSO 6 DI 11
Riempire la teglia con le bietole crude a più riprese, condendo ogni volta con olio, maggiorana, sale grosso e farina.
- PASSO 7 DI 11
Aggiungere il pangrattato e il parmigiano sulla superficie e miscelare delicatamente il tutto.
- PASSO 8 DI 11
Coprire con la crema di quagliata e adagiare sopra le altre due sfoglie unte arrotolando i bordi.
- PASSO 9 DI 11
Praticare un buchino sulla torta lateralmente e infornare a 180°C per 35-40 minuti.
- PASSO 10 DI 11
Far raffreddare la torta coprendola con un canovaccio
- PASSO 11 DI 11
Servire la torta di bietole genovese accompagnata da un ottimo vino bianco ligure.
Informazioni generali
Note di conservazione
In frigorifero
Altre informazioni
Questa torta risulta migliore se gustata il giorno successivo alla preparazione. Si consiglia di accompagnare con un ottimo vino bianco ligure.
Origine
Italia, Liguria
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 155,95 |
Carboidrati (g) | 15,79 |
di cui Zuccheri (g) | 1,96 |
Grassi (g) | 5,94 |
di cui Saturi (g) | 1,15 |
Proteine (g) | 10,05 |
Fibre (g) | 1,49 |
Sale (g) | 0,04 |
- Proteine10,05g·30%
- Carboidrati15,79g·47%
- Grassi5,94g·18%
- Fibre1,49g·4%