Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Torta di clementine allo yogurt

Preparazione

Descrizione

Home
Ricette
di_bina_in_meglio
Torta di clementine allo yogurt

Torta di clementine allo yogurt

@di_bina_in_meglio
Categoria: Dolci

Una torta dal profumo inebriante e tanto soffice.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 50 minCottura: 50 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
di_bina_in_meglio@di_bina_in_meglio

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Succo spremuto di clementine40ml
  • Farina tipo 1200g
  • Fecola di patate50g
  • Uova2unità
  • Yogurt bianco zero125g
  • Zucchero bianco fine130g
  • Lievito per dolci10g
  • Olio di semi di girasole40g
  • Sale1pizzico
  • Clementine senza semi a spicchi4unità
  • Confettura di agrumi a scelta2cucchiai
  • Zucchero a veloq.b.

Altre ricette che potrebbero interessarti

  • PASSO 1 DI 14

    Per prima cosa mescolare le farine con il lievito e mettere da parte.

  • PASSO 2 DI 14

    Spremere due o tre clementine e tenere da parte il succo.

  • PASSO 3 DI 14

    In planetaria o con le fruste montare le uova con lo zucchero per alcuni minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  • PASSO 4 DI 14

    Usando sempre le fruste aggiungere in tre step l'olio, lo yogurt e il succo.

  • PASSO 5 DI 14

    Unire le farine setacciate con il lievito e amalgamare con una marisa, quindi dare un'ultima girata con le fruste fino ad avere un composto liscio.

  • PASSO 6 DI 14

    Unire il sale e mescolare per bene il composto fluido

  • PASSO 7 DI 14

    Foderare con carta forno una tortiera a cerniera da 20/22 cm leggermente unta con un filo d'olio di girasole.

  • PASSO 8 DI 14

    Riempire col composto e guarnire con gli spicchi di tre o quattro clementine disposti a raggiera.

  • PASSO 9 DI 14

    Seguendo bene le istruzioni non affonderanno.

  • PASSO 10 DI 14

    Infornare con forno preriscaldato a 180 gradi per 45/50 minuti circa.

  • PASSO 11 DI 14

    Fare sempre la prova stecchino perché ogni forno è diverso

  • PASSO 12 DI 14

    Una volta cotta aspettare che si raffreddi completamente prima di toglierla dallo stampo.

  • PASSO 13 DI 14

    Nel frattempo sciogliere sul fuoco la confettura con un filo d'acqua.

  • PASSO 14 DI 14

    Spennellare la superficie della torta per napparla e poi se si desidera spolverizzare con zucchero a velo.

  • Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in frigorifero

    Altre informazioni

    Le clementine donano a questa torta tanta freschezza. È adatta alla colazione e alla merenda.

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)192,19
    Carboidrati (g)31,94
    di cui Zuccheri (g)16,45
    Grassi (g)5,28
    di cui Saturi (g)1,12
    Proteine (g)4,61
    Fibre (g)1,15
    Sale (g)0,23
    • Proteine
      4,61g·11%
    • Carboidrati
      31,94g·74%
    • Grassi
      5,28g·12%
    • Fibre
      1,15g·3%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie