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Torta di mele trentina

Torta di mele trentina

@di_bina_in_meglio

Una torta soffice grazie alla cremina al burro e alle mele sempre deliziose.

Difficoltà: Facile
Cottura: 45 min
Preparazione: 35 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Mele golden delicious8unità
  • Farina tipo 11,135g
  • Burro morbido100g
  • Zucchero fine100g
  • Uova2unità
  • Cannellaq.b.
  • Lievito per dolci16g
  • Zucchero di cannaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Innanzitutto creare la crema al burro, montando in planetario con la frusta il burro morbido e le uova.

  2. PASSO 2 DI 9

    Poi aggiungere lo zucchero e continuare a montare con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  3. PASSO 3 DI 9

    Unire la cannella a piacere (circa 1 cucchiaio) e inserire la farina col lievito setacciati.

  4. PASSO 4 DI 9

    Mescolare bene e ottenere un composto liscio e cremoso, denso ma fluido.

  5. PASSO 5 DI 9

    Ungere e foderare uno stampo a cerniera da 18/20 cm di diametro con carta forno e riempire col composto.

  6. PASSO 6 DI 9

    Accendere il forno per portarlo alla temperatura di 175 gradi

  7. PASSO 7 DI 9

    Nel frattempo, tagliare le mele a fettine non troppo sottili e disporle a raggiera sulla superficie. Occorreranno almeno 6 mele.

  8. PASSO 8 DI 9

    Fare sempre la prova stecchino.

  9. PASSO 9 DI 9

    Cospargere con zucchero di canna la superficie e infornare a 175 gradi per 45 minuti circa.

Informazioni generali

Altre informazioni

Le mele rimaste o tagliate male possono essere ridotte a cubetti e mescolate con limone e zucchero per una macedonia da servire con la torta e una pallina di gelato.

Origine

Italia, Trentino Alto Adige

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)232,5
Carboidrati (g)42,96
di cui Zuccheri (g)8,95
Grassi (g)4,66
di cui Saturi (g)2,39
Proteine (g)6,57
Fibre (g)1,64
Sale (g)0,09
  • Proteine
    6,57g·12%
  • Carboidrati
    42,96g·77%
  • Grassi
    4,66g·8%
  • Fibre
    1,64g·3%