Ingredienti
- Mele golden delicious
8unità8unità - Farina tipo 1
1,135g1,135g - Burro morbido
100g100g - Zucchero fine
100g100g - Uova
2unità2unità - Cannellaq.b.
- Lievito per dolci
16g16g - Zucchero di cannaq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Innanzitutto creare la crema al burro, montando in planetario con la frusta il burro morbido e le uova.
- PASSO 2 DI 9
Poi aggiungere lo zucchero e continuare a montare con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- PASSO 3 DI 9
Unire la cannella a piacere (circa 1 cucchiaio) e inserire la farina col lievito setacciati.
- PASSO 4 DI 9
Mescolare bene e ottenere un composto liscio e cremoso, denso ma fluido.
- PASSO 5 DI 9
Ungere e foderare uno stampo a cerniera da 18/20 cm di diametro con carta forno e riempire col composto.
- PASSO 6 DI 9
Accendere il forno per portarlo alla temperatura di 175 gradi
- PASSO 7 DI 9
Nel frattempo, tagliare le mele a fettine non troppo sottili e disporle a raggiera sulla superficie. Occorreranno almeno 6 mele.
- PASSO 8 DI 9
Fare sempre la prova stecchino.
- PASSO 9 DI 9
Cospargere con zucchero di canna la superficie e infornare a 175 gradi per 45 minuti circa.
Informazioni generali
Altre informazioni
Le mele rimaste o tagliate male possono essere ridotte a cubetti e mescolate con limone e zucchero per una macedonia da servire con la torta e una pallina di gelato.
Origine
Italia, Trentino Alto Adige
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 232,5 |
Carboidrati (g) | 42,96 |
di cui Zuccheri (g) | 8,95 |
Grassi (g) | 4,66 |
di cui Saturi (g) | 2,39 |
Proteine (g) | 6,57 |
Fibre (g) | 1,64 |
Sale (g) | 0,09 |
- Proteine6,57g·12%
- Carboidrati42,96g·77%
- Grassi4,66g·8%
- Fibre1,64g·3%