Un incontro tra due ricette rustiche dai sapori decisi con uno strato croccante: la torta di riso e la Kotopita
Preparare in anticipo (anche il giorno prima) il brodo o di carne o di pollo o vegetale con tutti gli aromi come di consueto.
Frullare tutte le verdure usate per cucinarlo nel brodo stesso (sedano carota cipolla, chiodi di garofano, ginepro, sale, pepe, alloro).
Intanto risciacquare il riso con l'aiuto di un colino e poi cuocerlo per 25 minuti nel brodo ottenuto regolando di sole.
Scolare il riso e farlo raffreddare.
Stufare le bietole in poca acqua e una volta cotte strizzarle per bene.
In una ciotola mescolare le bietole, il riso, la feta, le olive, la maggiorana, noce moscata e pepe. Non cu00e8 bisogno di aggiungere il sale. Comunque assaggiare.
Srotolare il rotolo di posta fillo (in tutto 7 fogli).
Prendere un foglio e coprire con un panno tutti gli altri per non farli asciugare.
Mettere la sfoglia sul piano di lavoro e ungerla con olio evo.
Prendere un secondo foglio, adagiarlo sul primo, ungere anche questo e piegarlo a metà
Continuare così per gli altri 5 fogli.
Rivestire una teglia già unta in precedenza sovrapponendo i fogli in modo alternato per coprire tutti i lati, fare fuoriuscire i bordi di circa 10cm.
La prima sfoglia che era servita come base, si piega e si sistema sul fondo della teglia.
Ungere ancora, riempire col composto di bietole, livellare e richiudere tutti i bordi verso l'interno.
Spennellare ancora se necessario e distribuire il sesamo sulla superficie.
Infornare con forno già caldo a 180 gradi per 25/30 minuti.
Quando la superficie sarà dorata e croccante é pronta.
Padella
Ciotola
Colino
Teglia
In frigorifero per 3-4 giorni
Per rendere la torta ancora più saporita si possono saltare le bietole in padella con una cipolla. Nel mio profilo Ig in visione il reel. Bina
Grecia, Liguria
Energia (kcal) | 52,1 |
Carboidrati (g) | 3,03 |
di cui Zuccheri (g) | 0,69 |
Grassi (g) | 3,31 |
di cui Saturi (g) | 1,52 |
Proteine (g) | 2,68 |
Fibre (g) | 0,89 |
Sale (g) | 0,29 |