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Torta greca alla ligure

Torta greca alla ligure

@di_bina_in_meglio
Categoria: Piatti unici

Un incontro tra due ricette rustiche dai sapori decisi con uno strato croccante: la torta di riso e la Kotopita

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 120 minPreparazione: 120 min
Paese: Grecia
di_bina_in_meglio@di_bina_in_meglio

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pastafillo 1 rotolo
  • Bietole erbette fresche700gr
  • Feta greca tagliata a cubetti200g
  • Olive taggiasche senza nocciolo100g
  • Riso originario integrale150g
  • Brodo (carne, pollo, vegetale)1l
  • Maggiorana1mazzetto
  • Saleq.b.
  • Noce moscataq.b.
  • Pepeq.b.
  • Semi di sesamoq.b.
  • Olio evoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 17

    Preparare in anticipo (anche il giorno prima) il brodo o di carne o di pollo o vegetale con tutti gli aromi come di consueto.

  2. PASSO 2 DI 17

    Frullare tutte le verdure usate per cucinarlo nel brodo stesso (sedano carota cipolla, chiodi di garofano, ginepro, sale, pepe, alloro).

  3. PASSO 3 DI 17

    Intanto risciacquare il riso con l'aiuto di un colino e poi cuocerlo per 25 minuti nel brodo ottenuto regolando di sole.

  4. PASSO 4 DI 17

    Scolare il riso e farlo raffreddare.

  5. PASSO 5 DI 17

    Stufare le bietole in poca acqua e una volta cotte strizzarle per bene.

  6. PASSO 6 DI 17

    In una ciotola mescolare le bietole, il riso, la feta, le olive, la maggiorana, noce moscata e pepe. Non cu00e8 bisogno di aggiungere il sale. Comunque assaggiare.

  7. PASSO 7 DI 17

    Srotolare il rotolo di posta fillo (in tutto 7 fogli).

  8. PASSO 8 DI 17

    Prendere un foglio e coprire con un panno tutti gli altri per non farli asciugare.

  9. PASSO 9 DI 17

    Mettere la sfoglia sul piano di lavoro e ungerla con olio evo.

  10. PASSO 10 DI 17

    Prendere un secondo foglio, adagiarlo sul primo, ungere anche questo e piegarlo a metà

  11. PASSO 11 DI 17

    Continuare così per gli altri 5 fogli.

  12. PASSO 12 DI 17

    Rivestire una teglia già unta in precedenza sovrapponendo i fogli in modo alternato per coprire tutti i lati, fare fuoriuscire i bordi di circa 10cm.

  13. PASSO 13 DI 17

    La prima sfoglia che era servita come base, si piega e si sistema sul fondo della teglia.

  14. PASSO 14 DI 17

    Ungere ancora, riempire col composto di bietole, livellare e richiudere tutti i bordi verso l'interno.

  15. PASSO 15 DI 17

    Spennellare ancora se necessario e distribuire il sesamo sulla superficie.

  16. PASSO 16 DI 17

    Infornare con forno già caldo a 180 gradi per 25/30 minuti.

  17. PASSO 17 DI 17

    Quando la superficie sarà dorata e croccante é pronta.

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Colino

  • Teglia

Informazioni generali

Note di conservazione

In frigorifero per 3-4 giorni

Altre informazioni

Per rendere la torta ancora più saporita si possono saltare le bietole in padella con una cipolla. Nel mio profilo Ig in visione il reel. Bina

Origine

Grecia, Liguria

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

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    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)52,1
    Carboidrati (g)3,03
    di cui Zuccheri (g)0,69
    Grassi (g)3,31
    di cui Saturi (g)1,52
    Proteine (g)2,68
    Fibre (g)0,89
    Sale (g)0,29
    • Proteine
      2,68g·27%
    • Carboidrati
      3,03g·31%
    • Grassi
      3,31g·33%
    • Fibre
      0,89g·9%