
Torta integrale allo yogurt con limone e semi di papavero
Una torta integrale molto fresca grazie al gusto del limone e al tocco di croccantezza dei semi di papavero. Perfetta per una colazione o una merenda leggera e gustosa. Senza glutine e senza burro, ideale per chi ricerca un dolce leggero e sano.
Ingredienti
- Farina di riso integrale
190g190g - Maizena
50g50g - Zucchero di canna
125g125g - Uova
2unità2unità - Yogurt intero al limone
150g150g - Buccia grattugiata di un limone
1unità1unità - Succo di limone
1unità1unità - Olio di vinacciolo
70g70g - Lievito per dolci
1unità1unità - Semi di papavero
2cucchiai2cucchiai - Zucchero a veloq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Almeno tre minuti.
- PASSO 2 DI 8
Aggiungere un po' alla volta le farine con il lievito setacciati, lo yogurt, la buccia e il succo di limone.
- PASSO 3 DI 8
Mescolare, unire l'olio e infine i semi di papavero.
- PASSO 4 DI 8
Amalgamare il tutto e ottenere un composto fluido.
- PASSO 5 DI 8
Riempire uno stampo unto e foderato con carta forno.
- PASSO 6 DI 8
Infornare con forno già caldo a 180 gradi per circa 35 minuti.
- PASSO 7 DI 8
Fare la prova stecchino.
- PASSO 8 DI 8
Far raffreddare la torta prima di sformarla e decorare con zucchero a velo a piacere.
Suggerimenti
Ciotola e frusta
Informazioni generali
Note di conservazione
Temperatura ambiente per 2 giorni in un contenitore per tortecontenitore ermetico
Altre informazioni
Questa torta può essere arricchita con una spolverata di semi di papà sopra lo zucchero a velo.
Origine
Italia, Liguria
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 195,78 |
Carboidrati (g) | 24,97 |
di cui Zuccheri (g) | 13,2 |
Grassi (g) | 8,65 |
di cui Saturi (g) | 1,46 |
Proteine (g) | 4,15 |
Fibre (g) | 0,57 |
Sale (g) | 1,1 |
- Proteine4,15g·11%
- Carboidrati24,97g·65%
- Grassi8,65g·23%
- Fibre0,57g·1%