Torta integrale allo yogurt con limone e semi di papavero

Torta integrale allo yogurt con limone e semi di papavero

@di_bina_in_meglio

Una torta integrale molto fresca grazie al gusto del limone e al tocco di croccantezza dei semi di papavero. Perfetta per una colazione o una merenda leggera e gustosa. Senza glutine e senza burro, ideale per chi ricerca un dolce leggero e sano.

Difficoltà: Facile
Cottura: 35 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina di riso integrale190g
  • Maizena50g
  • Zucchero di canna125g
  • Uova2unità
  • Yogurt intero al limone150g
  • Buccia grattugiata di un limone1unità
  • Succo di limone1unità
  • Olio di vinacciolo70g
  • Lievito per dolci1unità
  • Semi di papavero2cucchiai
  • Zucchero a veloq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Almeno tre minuti.

  2. PASSO 2 DI 8

    Aggiungere un po' alla volta le farine con il lievito setacciati, lo yogurt, la buccia e il succo di limone.

  3. PASSO 3 DI 8

    Mescolare, unire l'olio e infine i semi di papavero.

  4. PASSO 4 DI 8

    Amalgamare il tutto e ottenere un composto fluido.

  5. PASSO 5 DI 8

    Riempire uno stampo unto e foderato con carta forno.

  6. PASSO 6 DI 8

    Infornare con forno già caldo a 180 gradi per circa 35 minuti.

  7. PASSO 7 DI 8

    Fare la prova stecchino.

  8. PASSO 8 DI 8

    Far raffreddare la torta prima di sformarla e decorare con zucchero a velo a piacere.

Suggerimenti

  • Ciotola e frusta

Informazioni generali

Note di conservazione

Temperatura ambiente per 2 giorni in un contenitore per tortecontenitore ermetico

Altre informazioni

Questa torta può essere arricchita con una spolverata di semi di papà sopra lo zucchero a velo.

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)195,78
Carboidrati (g)24,97
di cui Zuccheri (g)13,2
Grassi (g)8,65
di cui Saturi (g)1,46
Proteine (g)4,15
Fibre (g)0,57
Sale (g)1,1
  • Proteine
    4,15g·11%
  • Carboidrati
    24,97g·65%
  • Grassi
    8,65g·23%
  • Fibre
    0,57g·1%