Ingredienti
- Mirtilli freschi
600g600g - Farina tipo 1
100g100g - Fecola di patate
40g40g - Zucchero di canna
100g100g - Yogurt intero ai mirtilli
125g125g - Uova
3unità3unità - Olio di semi di arachidi
75g75g - Lievito per dolci
9g9g - Limone (scorza grattugiata)
1unità1unità - Zucchero a veloq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 13
Montare per alcuni minuti le uova con lo zucchero e la buccia di limone, fino a renderle chiare e spumose.
- PASSO 2 DI 13
Aggiungere l'olio e lo yogurt e continuare a montare.
- PASSO 3 DI 13
Incorporare un pó alla volta le farine con il lievito setacciati, mescolare e ottenere una crema fluida.
- PASSO 4 DI 13
Ungere uno stampo a cerniera da 20/22cm di diametro e foderare con carta forno.
- PASSO 5 DI 13
Ungere anche la carta forno.
- PASSO 6 DI 13
Cospargere il fondo con 30 gr di zucchero e disporvi 300 gr di mirtilli.
- PASSO 7 DI 13
Versare l'impasto all'interno e livellare bene.
- PASSO 8 DI 13
Infornare con forno già caldo a 175 gradi per 50 minuti circa.
- PASSO 9 DI 13
Nel frattempo cuocere in padella i mirtilli rimasti con un poco d'acqua e un cucchiaio di zucchero a velo fino a farli ammorbidire, addensando il succo.
- PASSO 10 DI 13
Una volta cotta fare intiepidire la torta e sformarla.
- PASSO 11 DI 13
Quindi rovesciarla sul piatto da portata e togliere delicatamente la carta forno.
- PASSO 12 DI 13
Bagnare la superficie con il succo dei mirtilli e disporvi sopra i mirtilli appena cotti.
- PASSO 13 DI 13
Distribuire un pó di zucchero a velo e, se ce ne sono ancora alcuni, mirtilli freschi.
Informazioni generali
Note di conservazione
In frigo in un contenitore per torte per massimo 3 giorni
Altre informazioni
Questa torta è adatta alla colazione, alla merenda, ma anche come fine pasto per stupire gli ospiti. Si consiglia di servirla con una spolverata di zucchero a velo e alcuni mirtilli freschi al momento del consumo.
Origine
Italia, Liguria
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 154,21 |
Carboidrati (g) | 17,54 |
di cui Zuccheri (g) | 9,88 |
Grassi (g) | 7,47 |
di cui Saturi (g) | 1,86 |
Proteine (g) | 4,21 |
Fibre (g) | 2,16 |
Sale (g) | 0,1 |
- Proteine4,21g·13%
- Carboidrati17,54g·56%
- Grassi7,47g·24%
- Fibre2,16g·7%