Montare per alcuni minuti le uova con lo zucchero e la buccia di limone, fino a renderle chiare e spumose.
Aggiungere l'olio e lo yogurt e continuare a montare.
Incorporare un pó alla volta le farine con il lievito setacciati, mescolare e ottenere una crema fluida.
Ungere uno stampo a cerniera da 20/22cm di diametro e foderare con carta forno.
Ungere anche la carta forno.
Cospargere il fondo con 30 gr di zucchero e disporvi 300 gr di mirtilli.
Versare l'impasto all'interno e livellare bene.
Infornare con forno già caldo a 175 gradi per 50 minuti circa.
Nel frattempo cuocere in padella i mirtilli rimasti con un poco d'acqua e un cucchiaio di zucchero a velo fino a farli ammorbidire, addensando il succo.
Una volta cotta fare intiepidire la torta e sformarla.
Quindi rovesciarla sul piatto da portata e togliere delicatamente la carta forno.
Bagnare la superficie con il succo dei mirtilli e disporvi sopra i mirtilli appena cotti.
Distribuire un pó di zucchero a velo e, se ce ne sono ancora alcuni, mirtilli freschi.
In frigo in un contenitore per torte per massimo 3 giorni
Questa torta è adatta alla colazione, alla merenda, ma anche come fine pasto per stupire gli ospiti. Si consiglia di servirla con una spolverata di zucchero a velo e alcuni mirtilli freschi al momento del consumo.
Italia, Liguria
Energia (kcal) | 154,21 |
Carboidrati (g) | 17,54 |
di cui Zuccheri (g) | 9,88 |
Grassi (g) | 7,47 |
di cui Saturi (g) | 1,86 |
Proteine (g) | 4,21 |
Fibre (g) | 2,16 |
Sale (g) | 0,1 |