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  1. Torta rovesciata ai mirtilli

Preparazione

Descrizione

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Ricette
di_bina_in_meglio
Torta rovesciata ai mirtilli

Torta rovesciata ai mirtilli

@di_bina_in_meglio
Categoria: Dolci

Una torta con l'interno tutto viola grazie alla presenza di tanti mirtilli. Soffice e golosa incanta alla prima fetta.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 50 minCottura: 50 min
Tempo di preparazione: 60 minPreparazione: 60 min
Paese: Italia
di_bina_in_meglio@di_bina_in_meglio

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Mirtilli freschi600g
  • Farina tipo 1100g
  • Fecola di patate40g
  • Zucchero di canna100g
  • Yogurt intero ai mirtilli125g
  • Uova3unità
  • Olio di semi di arachidi75g
  • Lievito per dolci9g
  • Limone (scorza grattugiata)1unità
  • Zucchero a veloq.b.
  • PASSO 1 DI 13

    Montare per alcuni minuti le uova con lo zucchero e la buccia di limone, fino a renderle chiare e spumose.

  • PASSO 2 DI 13

    Aggiungere l'olio e lo yogurt e continuare a montare.

  • PASSO 3 DI 13

    Incorporare un pó alla volta le farine con il lievito setacciati, mescolare e ottenere una crema fluida.

  • PASSO 4 DI 13

    Ungere uno stampo a cerniera da 20/22cm di diametro e foderare con carta forno.

  • PASSO 5 DI 13

    Ungere anche la carta forno.

  • PASSO 6 DI 13

    Cospargere il fondo con 30 gr di zucchero e disporvi 300 gr di mirtilli.

  • PASSO 7 DI 13

    Versare l'impasto all'interno e livellare bene.

  • PASSO 8 DI 13

    Infornare con forno già caldo a 175 gradi per 50 minuti circa.

  • PASSO 9 DI 13

    Nel frattempo cuocere in padella i mirtilli rimasti con un poco d'acqua e un cucchiaio di zucchero a velo fino a farli ammorbidire, addensando il succo.

  • PASSO 10 DI 13

    Una volta cotta fare intiepidire la torta e sformarla.

  • PASSO 11 DI 13

    Quindi rovesciarla sul piatto da portata e togliere delicatamente la carta forno.

  • PASSO 12 DI 13

    Bagnare la superficie con il succo dei mirtilli e disporvi sopra i mirtilli appena cotti.

  • PASSO 13 DI 13

    Distribuire un pó di zucchero a velo e, se ce ne sono ancora alcuni, mirtilli freschi.

  • Informazioni generali

    Note di conservazione

    In frigo in un contenitore per torte per massimo 3 giorni

    Altre informazioni

    Questa torta è adatta alla colazione, alla merenda, ma anche come fine pasto per stupire gli ospiti. Si consiglia di servirla con una spolverata di zucchero a velo e alcuni mirtilli freschi al momento del consumo.

    Origine

    Italia, Liguria

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)154,21
    Carboidrati (g)17,54
    di cui Zuccheri (g)9,88
    Grassi (g)7,47
    di cui Saturi (g)1,86
    Proteine (g)4,21
    Fibre (g)2,16
    Sale (g)0,1
    • Proteine
      4,21g·13%
    • Carboidrati
      17,54g·56%
    • Grassi
      7,47g·24%
    • Fibre
      2,16g·7%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie

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