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Torta rovesciata ai mirtilli

Torta rovesciata ai mirtilli

@di_bina_in_meglio

Una torta con l'interno tutto viola grazie alla presenza di tanti mirtilli. Soffice e golosa incanta alla prima fetta.

Difficoltà: Facile
Cottura: 50 min
Preparazione: 60 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Mirtilli freschi600g
  • Farina tipo 1100g
  • Fecola di patate40g
  • Zucchero di canna100g
  • Yogurt intero ai mirtilli125g
  • Uova3unità
  • Olio di semi di arachidi75g
  • Lievito per dolci9g
  • Limone (scorza grattugiata)1unità
  • Zucchero a veloq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 13

    Montare per alcuni minuti le uova con lo zucchero e la buccia di limone, fino a renderle chiare e spumose.

  2. PASSO 2 DI 13

    Aggiungere l'olio e lo yogurt e continuare a montare.

  3. PASSO 3 DI 13

    Incorporare un pó alla volta le farine con il lievito setacciati, mescolare e ottenere una crema fluida.

  4. PASSO 4 DI 13

    Ungere uno stampo a cerniera da 20/22cm di diametro e foderare con carta forno.

  5. PASSO 5 DI 13

    Ungere anche la carta forno.

  6. PASSO 6 DI 13

    Cospargere il fondo con 30 gr di zucchero e disporvi 300 gr di mirtilli.

  7. PASSO 7 DI 13

    Versare l'impasto all'interno e livellare bene.

  8. PASSO 8 DI 13

    Infornare con forno già caldo a 175 gradi per 50 minuti circa.

  9. PASSO 9 DI 13

    Nel frattempo cuocere in padella i mirtilli rimasti con un poco d'acqua e un cucchiaio di zucchero a velo fino a farli ammorbidire, addensando il succo.

  10. PASSO 10 DI 13

    Una volta cotta fare intiepidire la torta e sformarla.

  11. PASSO 11 DI 13

    Quindi rovesciarla sul piatto da portata e togliere delicatamente la carta forno.

  12. PASSO 12 DI 13

    Bagnare la superficie con il succo dei mirtilli e disporvi sopra i mirtilli appena cotti.

  13. PASSO 13 DI 13

    Distribuire un pó di zucchero a velo e, se ce ne sono ancora alcuni, mirtilli freschi.

Informazioni generali

Note di conservazione

In frigo in un contenitore per torte per massimo 3 giorni

Altre informazioni

Questa torta è adatta alla colazione, alla merenda, ma anche come fine pasto per stupire gli ospiti. Si consiglia di servirla con una spolverata di zucchero a velo e alcuni mirtilli freschi al momento del consumo.

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)154,21
Carboidrati (g)17,54
di cui Zuccheri (g)9,88
Grassi (g)7,47
di cui Saturi (g)1,86
Proteine (g)4,21
Fibre (g)2,16
Sale (g)0,1
  • Proteine
    4,21g·13%
  • Carboidrati
    17,54g·56%
  • Grassi
    7,47g·24%
  • Fibre
    2,16g·7%