Questa torta di mele ricorda uno strüdel per la sua cremosità, la presenza di tante mele e l'aroma inconfondibile degli amaretti. È senza burro!
In planetaria montare con la frusta le uova a temperatura ambiente con lo zucchero per almeno 5 minuti fino a farle diventare chiare e spumose.
Unire la pasta di vaniglia e continuare a montare.
Aggiungere lo yogurt greco e l'olio di mais, mescolando bene.
Setacciare insieme la farina tipo 1, la maizena e il lievito per dolci, quindi incorporare le polveri nell'impasto e amalgamare bene.
Sbucciare le mele. Tagliare a dadini due mele e a fettine sottili le altre due. Le fettine avanzate possono essere utilizzate per una macedonia.
Unire i dadini di mela all'impasto e sbriciolare una decina di amaretti, mescolando bene per amalgamare il tutto.
Preparare una teglia a cerniera da 20 cm rivestita con carta forno. Versare il composto e livellare la superficie.
Distribuire le fettine di mela sulla superficie della torta, spolverare con zucchero moscovado e aggiungere gli amaretti sbriciolati rimasti.
Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 45-50 minuti. Fare la prova stecchino per verificare la cottura.
Consiglio di far raffreddare la torta in forno. Una volta fredda, togliere dallo stampo e cospargere con zucchero a velo.
Planetaria
Frusta
Teglia a cerniera da 20 cm
Carta forno
Conservare la torta in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 2-3 giorni o in frigorifero per una settimana.
Questa torta è ideale per una merenda o una colazione accompagnata da una copertina sul divano. È una ricetta facile e senza burro, perfetta per chi ama le torte di mele con un tocco di amaretti.
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 337,52 |
Carboidrati (g) | 56,7 |
di cui Zuccheri (g) | 50,8 |
Grassi (g) | 10,63 |
di cui Saturi (g) | 1,47 |
Proteine (g) | 6,03 |
Fibre (g) | 1,95 |
Sale (g) | 0,1 |