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Zucchini ripieni genovesi

Zucchini ripieni genovesi

@di_bina_in_meglio
Categoria: Secondi piatti

Una gustosa ricetta della tradizione ligure. Una volta era il must da portare in spiaggia o in gita fuori porta. Ancora qualcuno lo fa per fortuna sua!

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 120 minPreparazione: 120 min
Paese: Italia
di_bina_in_meglio@di_bina_in_meglio

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Zucchine chiare genovesi10unità
  • Patata lessa1unità
  • Prosciutto cotto o mortadella100g
  • Uovo1unità
  • Parmigiano2cucchiai
  • Cipolla0.5unità
  • Pangrattato
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Olio evoq.b.
  • Maggioranaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 14

    Lavare le zucchine, togliere le estremità e lessarle in acqua bollente per 4 minuti dalla ripresa del bollore.

  2. PASSO 2 DI 14

    Quindi scolarle e passarle sotto il getto di acqua fredda. Lasciarle raffreddare bene.

  3. PASSO 3 DI 14

    Intanto lessare la patata e metterla da parte.

  4. PASSO 4 DI 14

    Riprendere le zucchine e tagliarle in due per il senso della lunghezza.

  5. PASSO 5 DI 14

    Svuotarle con un cucchiaino.

  6. PASSO 6 DI 14

    Posizionare i gusci già nella teglia unta in precedenza, ma prima rigirarli bene nel pangrattato. In questo modo non rimarranno acquosi durante la cottura.

  7. PASSO 7 DI 14

    Saltare in padella con un giro d' olio evo la polpa delle zucchine e la mezza cipolla affettata fino a rendere morbido il tutto.

  8. PASSO 8 DI 14

    Frullare in un mixer la polpa con la cipolla insieme al prosciutto e al parmigiano.

  9. PASSO 9 DI 14

    Mettere il composto in una ciotola e aggiungere l'uovo, la maggiorana e la patata lessa schiacciata.

  10. PASSO 10 DI 14

    Amalgamare bene e regolare di sale e pepe. Ottenere un composto liscio.

  11. PASSO 11 DI 14

    Riempire i gusci, cospargere di pangrattato e schiacciare con i rebbi di una forchetta per far aderire bene il ripieno.

  12. PASSO 12 DI 14

    In questo caso essendo gli zucchini già unti non c'è bisogno di aggiungere olio.

  13. PASSO 13 DI 14

    Infornare a 200 gradi per circa 35 minuti fino a doratura.

  14. PASSO 14 DI 14

    Possibilmente lasciarli riposare qualche ora prima di consumarli.

Suggerimenti

  • Ciotola e mixer

Informazioni generali

Note di conservazione

Temperatura ambiente per un giorno. Per più giorni riporre in frigo.

Altre informazioni

Possibili abbinamenti: pomodori e radicchio verde tagliato sottile. Ottimi anche il giorno dopo.

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

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    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)48,76
    Carboidrati (g)2,61
    di cui Zuccheri (g)1,26
    Grassi (g)2,27
    di cui Saturi (g)0,93
    Proteine (g)4,07
    Fibre (g)1,11
    Sale (g)0,07
    • Proteine
      4,07g·40%
    • Carboidrati
      2,61g·26%
    • Grassi
      2,27g·23%
    • Fibre
      1,11g·11%