
Una ricetta di
dolciamoconfrancyBiscotti con crema di pistacchio senza uova
Scopri i Biscotti con crema di pistacchio senza uova: delizia italiana con ricotta e pistacchio. Gusto autentico, ingredienti selezionati. Provali ora!
Ingredienti
(per 20 persone)
Crema di pistacchi
100
Farina 0
200
Fecola di patate
30
Lievito in polvere per dolci
1
Olio di semi di girasole
60
Ricotta
90
Zucchero
100
Suggerimenti
Bilancia
Carta forno
Ciotola
Coltello
Cucchiaino
Forchetta
Mattarello
Teglia da forno
Preparazione
STEP 1 di 11
In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero finché otterrete una cremina.STEP 2 di 11
Aggiungete l’olio di semi di girasole, la fecola di patate e il lievito setacciati.STEP 3 di 11
Mescolate ed, infine, unite la farina poco alla volta.STEP 4 di 11
Impastate fino a formare un panetto compatto.STEP 5 di 11
Stendetelo con l’aiuto di un mattarello dandogli una forma rettangolare.STEP 6 di 11
Spalmate in superficie la crema di pistacchio lasciando liberi i bordi.STEP 7 di 11
Arrotolate la frolla dal bordo lungo, aiutandovi con la carta forno.STEP 8 di 11
Sigillate bene i bordi esterni e cuocete a 180° per 15 minuti circa.STEP 9 di 11
Quando il rotolo sarà bello dorato potete toglierlo dal forno.STEP 10 di 11
Lasciate raffreddare completamente.STEP 11 di 11
Tagliate a fettine il rotolo.Modalità di conservazione
In un contenitore ermetico a temperatura ambiente
Altre informazioni
I biscotti con crema di pistacchio sono perfetti da gustare a colazione o a merenda, accompagnati da un buon caffè o tè.