
Biscotti con crema di pistacchio senza uova
Scopri i Biscotti con crema di pistacchio senza uova: delizia italiana con ricotta e pistacchio. Gusto autentico, ingredienti selezionati. Provali ora!
Ingredienti
- Crema di pistacchi
100100 - Farina 0
200200 - Fecola di patate
3030 - Lievito in polvere per dolci
11 - Olio di semi di girasole
6060 - Ricotta
9090 - Zucchero
100100
Preparazione
- PASSO 1 DI 11
In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero finché otterrete una cremina.
- PASSO 2 DI 11
Aggiungete l’olio di semi di girasole, la fecola di patate e il lievito setacciati.
- PASSO 3 DI 11
Mescolate ed, infine, unite la farina poco alla volta.
- PASSO 4 DI 11
Impastate fino a formare un panetto compatto.
- PASSO 5 DI 11
Stendetelo con l’aiuto di un mattarello dandogli una forma rettangolare.
- PASSO 6 DI 11
Spalmate in superficie la crema di pistacchio lasciando liberi i bordi.
- PASSO 7 DI 11
Arrotolate la frolla dal bordo lungo, aiutandovi con la carta forno.
- PASSO 8 DI 11
Sigillate bene i bordi esterni e cuocete a 180° per 15 minuti circa.
- PASSO 9 DI 11
Quando il rotolo sarà bello dorato potete toglierlo dal forno.
- PASSO 10 DI 11
Lasciate raffreddare completamente.
- PASSO 11 DI 11
Tagliate a fettine il rotolo.
Suggerimenti
Bilancia
Carta forno
Ciotola
Coltello
Cucchiaino
Forchetta
Mattarello
Teglia da forno
Informazioni generali
Note di conservazione
In un contenitore ermetico a temperatura ambiente
Altre informazioni
I biscotti con crema di pistacchio sono perfetti da gustare a colazione o a merenda, accompagnati da un buon caffè o tè.
Origine
Italia, Lombardia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 282,19 |
Carboidrati (g) | 42,2 |
di cui Zuccheri (g) | 5,06 |
Grassi (g) | 9,41 |
di cui Saturi (g) | 3,26 |
Proteine (g) | 9,14 |
Fibre (g) | 1,56 |
Sale (g) | 0,03 |
- Proteine9,14g·15%
- Carboidrati42,2g·68%
- Grassi9,41g·15%
- Fibre1,56g·3%