La foto della ricetta Biscotti con crema di pistacchio senza uova di dolciamoconfrancy

Una ricetta di

dolciamoconfrancy

Biscotti con crema di pistacchio senza uova

Scopri i Biscotti con crema di pistacchio senza uova: delizia italiana con ricotta e pistacchio. Gusto autentico, ingredienti selezionati. Provali ora!

Dolci

15 min

15 min

Facile

Italia

Lombardia

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 20 persone)

Crema di pistacchi

100

Farina 0

200

Fecola di patate

30

Lievito in polvere per dolci

1

Olio di semi di girasole

60

Ricotta

90

Zucchero

100

Suggerimenti

Bilancia

Carta forno

Ciotola

Coltello

Cucchiaino

Forchetta

Mattarello

Teglia da forno

Preparazione

Watch on YouTube

STEP 1 di 11

In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero finché otterrete una cremina.

STEP 2 di 11

Aggiungete l’olio di semi di girasole, la fecola di patate e il lievito setacciati.

STEP 3 di 11

Mescolate ed, infine, unite la farina poco alla volta.

STEP 4 di 11

Impastate fino a formare un panetto compatto.

STEP 5 di 11

Stendetelo con l’aiuto di un mattarello dandogli una forma rettangolare.

STEP 6 di 11

Spalmate in superficie la crema di pistacchio lasciando liberi i bordi.

STEP 7 di 11

Arrotolate la frolla dal bordo lungo, aiutandovi con la carta forno.

STEP 8 di 11

Sigillate bene i bordi esterni e cuocete a 180° per 15 minuti circa.

STEP 9 di 11

Quando il rotolo sarà bello dorato potete toglierlo dal forno.

STEP 10 di 11

Lasciate raffreddare completamente.

STEP 11 di 11

Tagliate a fettine il rotolo.

Modalità di conservazione

In un contenitore ermetico a temperatura ambiente

Altre informazioni

I biscotti con crema di pistacchio sono perfetti da gustare a colazione o a merenda, accompagnati da un buon caffè o tè.