
Una ricetta di
dolciamoconfrancyCanestrelli
I canestrelli sono dei biscotti friabili e squisiti della tradizione italiana, perfetti per una pausa dolce.
Ingredienti
(per 40 persone)
Burro
150 g
Farina
125 g
Fecola di patate
125 g
Lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino
Tuorli
3 unità
Zucchero
70 g
Zucchero a velo
q.b.
Suggerimenti
Bilancia
Carta forno
Ciotola
Colino
Formine
Mattarello
Pellicola per alimenti
Pentolino
Setaccio
Spianatoia
Teglia da forno
Preparazione
STEP 1 di 8
Sbollentare le uova per 8 minuti e quindi raffreddarle.STEP 2 di 8
Setacciare i tuorli d'uovo e metterli in una ciotola.STEP 3 di 8
Aggiungere lo zucchero, la farina, la fecola, il lievito e il burro ammorbidito a pezzetti nella ciotola.STEP 4 di 8
Impastare fino ad ottenere un panetto compatto.STEP 5 di 8
Far riposare l'impasto in frigo per un'ora.STEP 6 di 8
Stendere l'impasto e ricavarne dei biscotti con la forma a fiore.STEP 7 di 8
Cuocere i biscotti in forno a 180°C per circa 14 minuti.STEP 8 di 8
Raffreddare i biscotti e cospargerli con lo zucchero a velo.Modalità di conservazione
In un contenitore ermetico a temperatura ambiente
Altre informazioni
I canestrelli si conservano bene per diversi giorni, in un contenitore ermetico. Ottimi da gustare con una tazza di tè o caffè.