I canestrelli sono dei biscotti friabili e squisiti della tradizione italiana, perfetti per una pausa dolce.
Sbollentare le uova per 8 minuti e quindi raffreddarle.
Setacciare i tuorli d'uovo e metterli in una ciotola.
Aggiungere lo zucchero, la farina, la fecola, il lievito e il burro ammorbidito a pezzetti nella ciotola.
Impastare fino ad ottenere un panetto compatto.
Far riposare l'impasto in frigo per un'ora.
Stendere l'impasto e ricavarne dei biscotti con la forma a fiore.
Cuocere i biscotti in forno a 180°C per circa 14 minuti.
Raffreddare i biscotti e cospargerli con lo zucchero a velo.
Bilancia
Carta forno
Ciotola
Colino
Formine
Mattarello
Pellicola per alimenti
Pentolino
Setaccio
Spianatoia
Teglia da forno
In un contenitore ermetico a temperatura ambiente
I canestrelli si conservano bene per diversi giorni, in un contenitore ermetico. Ottimi da gustare con una tazza di tè o caffè.
Italia, Liguria
Energia (kcal) | 415,09 |
Carboidrati (g) | 36,22 |
di cui Zuccheri (g) | 9,83 |
Grassi (g) | 27,27 |
di cui Saturi (g) | 13,14 |
Proteine (g) | 8,27 |
Fibre (g) | 0,35 |
Sale (g) | 0,2 |