
Crocchette di patate con mozzarella e prosciutto
Crocchette di patate con un cuore morbido di mozzarella e prosciutto. Un contorno croccante e filante, perfetto per un pranzo o una cena informale.
Ingredienti
- Albumi
22 - Mozzarella per pizza
100100 - Olio di semi di arachideq.b.
- Pangrattato
2020 - Pangrattatoq.b.
- Patate
400400 - Prosciutto cotto
6060 - Saleq.b.
- Uovo
11
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
In una pentola colma d'acqua cuocete le patate finché riuscirete ad infilzarle con una forchetta.
- PASSO 2 DI 6
Sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Versatele in una ciotola con il prosciutto cotto tagliato a dadini, l'uovo, il sale, il pangrattato e la mozzarella per la pizza tagliata a listarelle o a cubetti.
- PASSO 3 DI 6
Mescolate bene e formate con le mani delle crocchette. Compattatele bene.
- PASSO 4 DI 6
Versate degli albumi in una ciotolina e il pangrattato in un piatto. Passate le crocchette nell'albume e poi nel pangrattato.
- PASSO 5 DI 6
Scaldate dell'abbondante olio di semi di arachide in una padella e immergete le crocchette. Fatele cuocere per qualche minuto facendole dorare bene da ogni lato.
- PASSO 6 DI 6
Scolatele con la schiumarola e adagiatele sopra un piatto rivestito di carta assorbente. Servitele calde.
Suggerimenti
Ciotola
Padella
Pentolino
Piatti
Schiacciapatate
Schiumarola
Informazioni generali
Note di conservazione
Consumare le crocchette appena preparate per apprezzarne la consistenza filante, altrimenti conservarle in frigorifero e riscaldarle in forno prima di consumarle.
Altre informazioni
Le crocchette possono essere servite con una salsa di pomodoro fresca o una maionese aromatizzata. Possono essere anche consumate come sfizioso antipasto. Questa ricetta è senza glutine e può essere arricchita aggiungendo del formaggio grattugiato all'impasto.
Origine
Italia, Lombardia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 118,29 |
Carboidrati (g) | 14,06 |
di cui Zuccheri (g) | 0,49 |
Grassi (g) | 4,31 |
di cui Saturi (g) | 2,22 |
Proteine (g) | 6,13 |
Fibre (g) | 1,23 |
Sale (g) | 0,09 |
- Proteine6,13g·24%
- Carboidrati14,06g·55%
- Grassi4,31g·17%
- Fibre1,23g·5%