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Crocchette di patate con mozzarella e prosciutto

Crocchette di patate con mozzarella e prosciutto

@dolciamoconfrancy

Crocchette di patate con un cuore morbido di mozzarella e prosciutto. Un contorno croccante e filante, perfetto per un pranzo o una cena informale.

Difficoltà: Media
Cottura: 10 min
Preparazione: 40 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Albumi2
  • Mozzarella per pizza100
  • Olio di semi di arachideq.b.
  • Pangrattato20
  • Pangrattatoq.b.
  • Patate400
  • Prosciutto cotto60
  • Saleq.b.
  • Uovo1

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    In una pentola colma d'acqua cuocete le patate finché riuscirete ad infilzarle con una forchetta.

  2. PASSO 2 DI 6

    Sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Versatele in una ciotola con il prosciutto cotto tagliato a dadini, l'uovo, il sale, il pangrattato e la mozzarella per la pizza tagliata a listarelle o a cubetti.

  3. PASSO 3 DI 6

    Mescolate bene e formate con le mani delle crocchette. Compattatele bene.

  4. PASSO 4 DI 6

    Versate degli albumi in una ciotolina e il pangrattato in un piatto. Passate le crocchette nell'albume e poi nel pangrattato.

  5. PASSO 5 DI 6

    Scaldate dell'abbondante olio di semi di arachide in una padella e immergete le crocchette. Fatele cuocere per qualche minuto facendole dorare bene da ogni lato.

  6. PASSO 6 DI 6

    Scolatele con la schiumarola e adagiatele sopra un piatto rivestito di carta assorbente. Servitele calde.

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Padella

  • Pentolino

  • Piatti

  • Schiacciapatate

  • Schiumarola

Informazioni generali

Note di conservazione

Consumare le crocchette appena preparate per apprezzarne la consistenza filante, altrimenti conservarle in frigorifero e riscaldarle in forno prima di consumarle.

Altre informazioni

Le crocchette possono essere servite con una salsa di pomodoro fresca o una maionese aromatizzata. Possono essere anche consumate come sfizioso antipasto. Questa ricetta è senza glutine e può essere arricchita aggiungendo del formaggio grattugiato all'impasto.

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)118,29
Carboidrati (g)14,06
di cui Zuccheri (g)0,49
Grassi (g)4,31
di cui Saturi (g)2,22
Proteine (g)6,13
Fibre (g)1,23
Sale (g)0,09
  • Proteine
    6,13g·24%
  • Carboidrati
    14,06g·55%
  • Grassi
    4,31g·17%
  • Fibre
    1,23g·5%