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  1. Crostata a cuore con confettura di fragole

Preparazione

Descrizione

Home
Ricette
dolciamoconfrancy
Crostata a cuore con confettura di fragole

Crostata a cuore con confettura di fragole

@dolciamoconfrancy
Categoria: Dolci

Una crostata a forma di cuore con golosa confettura di fragole, perfetta per San Valentino o per sorprendere una persona speciale.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 80 minPreparazione: 80 min
Paese: Italia
dolciamoconfrancy@dolciamoconfrancy

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Confettura di fragole350
  • Farina 00270
  • Farina di mandorle60
  • Lievito in polvere per dolci1
  • Olio di semi di girasole100
  • Tuorlo1unità
  • Uovo1unità
  • Zucchero120

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  • PASSO 1 DI 9

    In una ciotola mescolate l’uovo, il tuorlo e lo zucchero finché quest’ultimo non si sarà ben amalgamato.

  • PASSO 2 DI 9

    Aggiungete la farina di mandorle, l’olio di semi di girasole, il cucchiaino raso di lievito setacciato e la farina poco alla volta.

  • PASSO 3 DI 9

    Impastate finché avrete ottenuto un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigo per un’ora.

  • PASSO 4 DI 9

    Riprendete il panetto, tagliate un quarto di frolla e tenetela da parte.

  • PASSO 5 DI 9

    Prendete la frolla più grande e stendetela sopra un foglio di carta forno con l’aiuto di un mattarello. Dategli una forma rettangolare.

  • PASSO 6 DI 9

    Spostate la frolla sopra una teglia rettangolare insieme al foglio di carta forno. Togliete la frolla in eccesso. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.

  • PASSO 7 DI 9

    Versate la confettura di fragole sulla superficie della crostata e livellatela bene.

  • PASSO 8 DI 9

    Prendete il pezzo di frolla che avete messo da parte e stendetelo con il mattarello. Ricavate dei biscotti a forma di cuore di varie dimensioni e adagiateli in modo sparso sulla crostata.

  • PASSO 9 DI 9

    Cuocete a 180° per 30 minuti circa. Quando la crostata sarà ben dorata sia sopra che sotto potete toglierla dal forno.

  • Informazioni generali

    Note di conservazione

    In frigo per 2-3 giorni

    Altre informazioni

    Questa crostata è perfetta da servire a colazione, merenda o come dessert dopo cena. Si conserva in frigo per 2-3 giorni.

    Origine

    Italia, Lombardia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)339
    Carboidrati (g)60,76
    di cui Zuccheri (g)6,22
    Grassi (g)7,99
    di cui Saturi (g)0,9
    Proteine (g)8,89
    Fibre (g)1,97
    • Proteine
      8,89g·11%
    • Carboidrati
      60,76g·76%
    • Grassi
      7,99g·10%
    • Fibre
      1,97g·2%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie