
Crostata a cuore con confettura di fragole
Una crostata a forma di cuore con golosa confettura di fragole, perfetta per San Valentino o per sorprendere una persona speciale.
Ingredienti
- Confettura di fragole
350 - Farina 00
270 - Farina di mandorle
60 - Lievito in polvere per dolci
1 - Olio di semi di girasole
100 - Tuorlo
1unità - Uovo
1unità - Zucchero
120
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
In una ciotola mescolate l’uovo, il tuorlo e lo zucchero finché quest’ultimo non si sarà ben amalgamato.
- PASSO 2 DI 9
Aggiungete la farina di mandorle, l’olio di semi di girasole, il cucchiaino raso di lievito setacciato e la farina poco alla volta.
- PASSO 3 DI 9
Impastate finché avrete ottenuto un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigo per un’ora.
- PASSO 4 DI 9
Riprendete il panetto, tagliate un quarto di frolla e tenetela da parte.
- PASSO 5 DI 9
Prendete la frolla più grande e stendetela sopra un foglio di carta forno con l’aiuto di un mattarello. Dategli una forma rettangolare.
- PASSO 6 DI 9
Spostate la frolla sopra una teglia rettangolare insieme al foglio di carta forno. Togliete la frolla in eccesso. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.
- PASSO 7 DI 9
Versate la confettura di fragole sulla superficie della crostata e livellatela bene.
- PASSO 8 DI 9
Prendete il pezzo di frolla che avete messo da parte e stendetelo con il mattarello. Ricavate dei biscotti a forma di cuore di varie dimensioni e adagiateli in modo sparso sulla crostata.
- PASSO 9 DI 9
Cuocete a 180° per 30 minuti circa. Quando la crostata sarà ben dorata sia sopra che sotto potete toglierla dal forno.
Informazioni generali
Note di conservazione
In frigo per 2-3 giorni
Altre informazioni
Questa crostata è perfetta da servire a colazione, merenda o come dessert dopo cena. Si conserva in frigo per 2-3 giorni.
Origine
Italia, Lombardia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 339 |
Carboidrati (g) | 60,76 |
di cui Zuccheri (g) | 6,22 |
Grassi (g) | 7,99 |
di cui Saturi (g) | 0,9 |
Proteine (g) | 8,89 |
Fibre (g) | 1,97 |
- Proteine8,89g·11%
- Carboidrati60,76g·76%
- Grassi7,99g·10%
- Fibre1,97g·2%