Crostata a cuore con confettura di fragole

Crostata a cuore con confettura di fragole

@dolciamoconfrancy

Una crostata a forma di cuore con golosa confettura di fragole, perfetta per San Valentino o per sorprendere una persona speciale.

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 80 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Confettura di fragole350
  • Farina 00270
  • Farina di mandorle60
  • Lievito in polvere per dolci1
  • Olio di semi di girasole100
  • Tuorlo1unità
  • Uovo1unità
  • Zucchero120

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    In una ciotola mescolate l’uovo, il tuorlo e lo zucchero finché quest’ultimo non si sarà ben amalgamato.

  2. PASSO 2 DI 9

    Aggiungete la farina di mandorle, l’olio di semi di girasole, il cucchiaino raso di lievito setacciato e la farina poco alla volta.

  3. PASSO 3 DI 9

    Impastate finché avrete ottenuto un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigo per un’ora.

  4. PASSO 4 DI 9

    Riprendete il panetto, tagliate un quarto di frolla e tenetela da parte.

  5. PASSO 5 DI 9

    Prendete la frolla più grande e stendetela sopra un foglio di carta forno con l’aiuto di un mattarello. Dategli una forma rettangolare.

  6. PASSO 6 DI 9

    Spostate la frolla sopra una teglia rettangolare insieme al foglio di carta forno. Togliete la frolla in eccesso. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.

  7. PASSO 7 DI 9

    Versate la confettura di fragole sulla superficie della crostata e livellatela bene.

  8. PASSO 8 DI 9

    Prendete il pezzo di frolla che avete messo da parte e stendetelo con il mattarello. Ricavate dei biscotti a forma di cuore di varie dimensioni e adagiateli in modo sparso sulla crostata.

  9. PASSO 9 DI 9

    Cuocete a 180° per 30 minuti circa. Quando la crostata sarà ben dorata sia sopra che sotto potete toglierla dal forno.

Informazioni generali

Note di conservazione

In frigo per 2-3 giorni

Altre informazioni

Questa crostata è perfetta da servire a colazione, merenda o come dessert dopo cena. Si conserva in frigo per 2-3 giorni.

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)339
Carboidrati (g)60,76
di cui Zuccheri (g)6,22
Grassi (g)7,99
di cui Saturi (g)0,9
Proteine (g)8,89
Fibre (g)1,97
  • Proteine
    8,89g·11%
  • Carboidrati
    60,76g·76%
  • Grassi
    7,99g·10%
  • Fibre
    1,97g·2%