Una crostata a forma di cuore con golosa confettura di fragole, perfetta per San Valentino o per sorprendere una persona speciale.
In una ciotola mescolate l’uovo, il tuorlo e lo zucchero finché quest’ultimo non si sarà ben amalgamato.
Aggiungete la farina di mandorle, l’olio di semi di girasole, il cucchiaino raso di lievito setacciato e la farina poco alla volta.
Impastate finché avrete ottenuto un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigo per un’ora.
Riprendete il panetto, tagliate un quarto di frolla e tenetela da parte.
Prendete la frolla più grande e stendetela sopra un foglio di carta forno con l’aiuto di un mattarello. Dategli una forma rettangolare.
Spostate la frolla sopra una teglia rettangolare insieme al foglio di carta forno. Togliete la frolla in eccesso. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.
Versate la confettura di fragole sulla superficie della crostata e livellatela bene.
Prendete il pezzo di frolla che avete messo da parte e stendetelo con il mattarello. Ricavate dei biscotti a forma di cuore di varie dimensioni e adagiateli in modo sparso sulla crostata.
Cuocete a 180° per 30 minuti circa. Quando la crostata sarà ben dorata sia sopra che sotto potete toglierla dal forno.
In frigo per 2-3 giorni
Questa crostata è perfetta da servire a colazione, merenda o come dessert dopo cena. Si conserva in frigo per 2-3 giorni.
Italia, Lombardia
Energia (kcal) | 339 |
Carboidrati (g) | 60,76 |
di cui Zuccheri (g) | 6,22 |
Grassi (g) | 7,99 |
di cui Saturi (g) | 0,9 |
Proteine (g) | 8,89 |
Fibre (g) | 1,97 |