Tuduu
Crostata con ricotta e confettura di fragole

Crostata con ricotta e confettura di fragole

@dolciamoconfrancy

Un dolce semplice e ricco di gusto: la crostata con ricotta e confettura di fragole

Difficoltà: Facile
Cottura: 50 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Confettura di fragole350g
  • Farina 0210g
  • Farina di mandorle65g
  • Lievito in polvere per dolci0.5cucchiaino
  • Olio di semi di girasole100g
  • Ricotta250g
  • Uovo1unità
  • Zucchero100g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 12

    In una ciotola sbattete leggermente l’uovo con lo zucchero finché quest’ultimo si sarà sciolto.

  2. PASSO 2 DI 12

    Aggiungete l’olio di semi di girasole, il mezzo cucchiaino di lievito, la farina di mandorle e mescolate bene.

  3. PASSO 3 DI 12

    Unite, infine, la farina poco alla volta finché avrete ottenuto un panetto compatto.

  4. PASSO 4 DI 12

    Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per un’ora.

  5. PASSO 5 DI 12

    Riprendete il panetto e stendetelo sopra un foglio di carta forno in modo piuttosto sottile con l’aiuto di un mattarello.

  6. PASSO 6 DI 12

    Spostate la frolla insieme al foglio di carta forno direttamente sopra lo stampo per crostata e ritagliate i bordi in eccesso.

  7. PASSO 7 DI 12

    Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.

  8. PASSO 8 DI 12

    Stendete sulla superficie la ricotta e livellatela bene.

  9. PASSO 9 DI 12

    Dopodiché versate anche la confettura di fragole e livellate bene anche quest’ultima.

  10. PASSO 10 DI 12

    Stendete sempre con il mattarello la frolla avanzata e ricavate tante formine a vostro piacere.

  11. PASSO 11 DI 12

    Decorate la crostata con le formine e cuocete a 180° per 50 minuti circa.

  12. PASSO 12 DI 12

    Lasciate raffreddare, poi potete spostare direttamente la crostata sopra un piatto aiutandovi con la carta forno.

Suggerimenti

  • Bicchiere

  • Bilancia

  • Ciotola

  • Cucchiaino

  • Cucchiaio

  • Forchetta

  • Mattarello

  • Pellicola per alimenti

  • Pyrex ciotola in vetro da 3 l, bianca

  • Formine

  • Stampo per crostata

Informazioni generali

Note di conservazione

In frigorifero per un massimo di tre giorni.

Altre informazioni

Io ho preparato la ricetta per il periodo pasquale decorando la superficie della crostata con formine pasquali, ma si può realizzare semplicemente con le classiche strisce o con la decorazione che più vi piace. È un dolce facile, veloce, ripieno di tanta insuperabile dolcezza e gusto.

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)252,42
Carboidrati (g)23,96
di cui Zuccheri (g)11,68
Grassi (g)14,85
di cui Saturi (g)2,94
Proteine (g)6,46
Fibre (g)1,69
Sale (g)0,09
  • Proteine
    6,46g·14%
  • Carboidrati
    23,96g·51%
  • Grassi
    14,85g·32%
  • Fibre
    1,69g·4%