Tuduu
Torta con frutta secca e mele

Torta con frutta secca e mele

@dolciamoconfrancy

Una torta preparata con tanta frutta secca, morbida, succosa, ripiena di mele e profumata alla cannella. Un dolce semplice, veloce e ricco di tanta, irresistibile bontà. Provatela per l’ora della merenda o a colazione.

Difficoltà: Facile
Cottura: 45 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cannella in polvere1cucchiaio
  • Farina 0200g
  • Latte80g
  • Lievito in polvere per dolci1bustina
  • Limone1unità
  • Mandorle pelate10unità
  • Mandorle pelate30g
  • Mele2unità
  • Noci10unità
  • Noci60g
  • Olio di semi di girasole80g
  • Per decorare:
  • Pinoli20g
  • Pinoli35g
  • Uova2unità
  • Zucchero120g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Montate le uova con lo zucchero finché otterrete un composto chiaro e spumoso.

  2. PASSO 2 DI 10

    Tritate grossolanamente al mixer le noci, i pinoli e le mandorle.

  3. PASSO 3 DI 10

    Tagliate a fettine le mele e bagnatele con il succo di un limone.

  4. PASSO 4 DI 10

    Versate la frutta secca nel composto di uova e zucchero e mescolate.

  5. PASSO 5 DI 10

    Unite il latte, l’olio di semi di girasole, le mele, un cucchiaio raso di cannella e il lievito setacciato.

  6. PASSO 6 DI 10

    Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.

  7. PASSO 7 DI 10

    Unite la farina e date un’altra mescolata.

  8. PASSO 8 DI 10

    Versate tutto in una teglia rettangolare 30×18 imburrata e infarinata oppure in una tortiera di 22 cm di diametro.

  9. PASSO 9 DI 10

    Tritate grossolanamente una decina di noci, una decina di mandorle e ricoprite la superficie della torta.

  10. PASSO 10 DI 10

    Aggiungete anche una ventina di pinoli e cuocete a 180° per 45 minuti.

Suggerimenti

  • Bicchiere

  • Bilancia

  • Ciotola

  • Ciotolina

  • Frusta a mano

  • Fruste elettriche

  • Leccapentole

  • Setaccio

  • Teglia

  • Tritatutto

Informazioni generali

Note di conservazione

In frigorifero

Altre informazioni

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Origine

Italia, Trentino Alto Adige

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)529,05
Carboidrati (g)13,13
di cui Zuccheri (g)7,8
Grassi (g)45,39
di cui Saturi (g)4,08
Proteine (g)14,38
Fibre (g)6,79
Sale (g)0,03
  • Proteine
    14,38g·18%
  • Carboidrati
    13,13g·16%
  • Grassi
    45,39g·57%
  • Fibre
    6,79g·9%