Una torta preparata con tanta frutta secca, morbida, succosa, ripiena di mele e profumata alla cannella. Un dolce semplice, veloce e ricco di tanta, irresistibile bontà. Provatela per l’ora della merenda o a colazione.
Montate le uova con lo zucchero finché otterrete un composto chiaro e spumoso.
Tritate grossolanamente al mixer le noci, i pinoli e le mandorle.
Tagliate a fettine le mele e bagnatele con il succo di un limone.
Versate la frutta secca nel composto di uova e zucchero e mescolate.
Unite il latte, l’olio di semi di girasole, le mele, un cucchiaio raso di cannella e il lievito setacciato.
Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
Unite la farina e date un’altra mescolata.
Versate tutto in una teglia rettangolare 30×18 imburrata e infarinata oppure in una tortiera di 22 cm di diametro.
Tritate grossolanamente una decina di noci, una decina di mandorle e ricoprite la superficie della torta.
Aggiungete anche una ventina di pinoli e cuocete a 180° per 45 minuti.
Bicchiere
Bilancia
Ciotola
Ciotolina
Frusta a mano
Fruste elettriche
Leccapentole
Setaccio
Teglia
Tritatutto
In frigorifero
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Italia, Trentino Alto Adige
Energia (kcal) | 529,05 |
Carboidrati (g) | 13,13 |
di cui Zuccheri (g) | 7,8 |
Grassi (g) | 45,39 |
di cui Saturi (g) | 4,08 |
Proteine (g) | 14,38 |
Fibre (g) | 6,79 |
Sale (g) | 0,03 |