
Torta con frutta secca e mele
Una torta preparata con tanta frutta secca, morbida, succosa, ripiena di mele e profumata alla cannella. Un dolce semplice, veloce e ricco di tanta, irresistibile bontà. Provatela per l’ora della merenda o a colazione.
Ingredienti
- Cannella in polvere
1cucchiaio1cucchiaio - Farina 0
200g200g - Latte
80g80g - Lievito in polvere per dolci
1bustina1bustina - Limone
1unità1unità - Mandorle pelate
10unità10unità - Mandorle pelate
30g30g - Mele
2unità2unità - Noci
10unità10unità - Noci
60g60g - Olio di semi di girasole
80g80g - Per decorare:
- Pinoli
20g20g - Pinoli
35g35g - Uova
2unità2unità - Zucchero
120g120g
Preparazione
- PASSO 1 DI 10
Montate le uova con lo zucchero finché otterrete un composto chiaro e spumoso.
- PASSO 2 DI 10
Tritate grossolanamente al mixer le noci, i pinoli e le mandorle.
- PASSO 3 DI 10
Tagliate a fettine le mele e bagnatele con il succo di un limone.
- PASSO 4 DI 10
Versate la frutta secca nel composto di uova e zucchero e mescolate.
- PASSO 5 DI 10
Unite il latte, l’olio di semi di girasole, le mele, un cucchiaio raso di cannella e il lievito setacciato.
- PASSO 6 DI 10
Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
- PASSO 7 DI 10
Unite la farina e date un’altra mescolata.
- PASSO 8 DI 10
Versate tutto in una teglia rettangolare 30×18 imburrata e infarinata oppure in una tortiera di 22 cm di diametro.
- PASSO 9 DI 10
Tritate grossolanamente una decina di noci, una decina di mandorle e ricoprite la superficie della torta.
- PASSO 10 DI 10
Aggiungete anche una ventina di pinoli e cuocete a 180° per 45 minuti.
Suggerimenti
Bicchiere
Bilancia
Ciotola
Ciotolina
Frusta a mano
Fruste elettriche
Leccapentole
Setaccio
Teglia
Tritatutto
Informazioni generali
Note di conservazione
In frigorifero
Altre informazioni
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Origine
Italia, Trentino Alto Adige
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 529,05 |
Carboidrati (g) | 13,13 |
di cui Zuccheri (g) | 7,8 |
Grassi (g) | 45,39 |
di cui Saturi (g) | 4,08 |
Proteine (g) | 14,38 |
Fibre (g) | 6,79 |
Sale (g) | 0,03 |
- Proteine14,38g·18%
- Carboidrati13,13g·16%
- Grassi45,39g·57%
- Fibre6,79g·9%