
Torta salata con cavolo nero, patate e salsiccia
Una torta salata facile e veloce con una pasta brisee già pronta, farcita con cavolo nero, patate e salsiccia. Un connubio di sapori irresistibile!
Ingredienti
- 1 rotolo pasta brisée
1unità1unità - 100 g salsiccia
100g100g - 2 patate
2unità2unità - 200 g cavolo nero
200g200g - 80 g provola
80g80g - Olio extravergine d’olivaq.b.
- Origanoq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 10
Fate bollire in una pentola colma d’acqua le patate finché risulteranno morbide.
- PASSO 2 DI 10
Scolatele e tenetele da parte.
- PASSO 3 DI 10
In una padella versate un filo d’olio e fate cuocere il cavolo nero, precedentemente lavato, con la salsiccia fatta a pezzi per circa mezz’ora e salate. Lasciate raffreddare.
- PASSO 4 DI 10
Srotolate il rotolo di pasta brisee e spostatelo, con la carta forno, in uno stampo per crostata.
- PASSO 5 DI 10
Bucherellate la superficie della brisee con una forchetta.
- PASSO 6 DI 10
In una ciotola fate a dadini le patate, irroratele con un filo d’olio extravergine d’oliva, salate, aggiungete dell’origano in polvere e mescolate.
- PASSO 7 DI 10
Versate le patate sopra la torta spargendole bene sulla superficie.
- PASSO 8 DI 10
Aggiungete il cavolo nero con la salsiccia e la provola a dadini.
- PASSO 9 DI 10
Chiudete i bordi portandoli all’interno.
- PASSO 10 DI 10
Cuocete a 200° per 40 minuti.
Informazioni generali
Note di conservazione
Frigorifero
Origine
Italia, Lombardia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 156,51 |
Carboidrati (g) | 16,89 |
di cui Zuccheri (g) | 1,35 |
Grassi (g) | 6,48 |
di cui Saturi (g) | 2,78 |
Proteine (g) | 7,98 |
Fibre (g) | 1,57 |
Sale (g) | 0,21 |
- Proteine7,98g·24%
- Carboidrati16,89g·51%
- Grassi6,48g·20%
- Fibre1,57g·5%