Tuduu
Torta salata con cavolo nero, patate e salsiccia

Torta salata con cavolo nero, patate e salsiccia

@dolciamoconfrancy

Una torta salata facile e veloce con una pasta brisee già pronta, farcita con cavolo nero, patate e salsiccia. Un connubio di sapori irresistibile!

Difficoltà: Facile
Cottura: 40 min
Preparazione: 40 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • 1 rotolo pasta brisée1unità
  • 100 g salsiccia100g
  • 2 patate2unità
  • 200 g cavolo nero200g
  • 80 g provola80g
  • Olio extravergine d’olivaq.b.
  • Origanoq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Fate bollire in una pentola colma d’acqua le patate finché risulteranno morbide.

  2. PASSO 2 DI 10

    Scolatele e tenetele da parte.

  3. PASSO 3 DI 10

    In una padella versate un filo d’olio e fate cuocere il cavolo nero, precedentemente lavato, con la salsiccia fatta a pezzi per circa mezz’ora e salate. Lasciate raffreddare.

  4. PASSO 4 DI 10

    Srotolate il rotolo di pasta brisee e spostatelo, con la carta forno, in uno stampo per crostata.

  5. PASSO 5 DI 10

    Bucherellate la superficie della brisee con una forchetta.

  6. PASSO 6 DI 10

    In una ciotola fate a dadini le patate, irroratele con un filo d’olio extravergine d’oliva, salate, aggiungete dell’origano in polvere e mescolate.

  7. PASSO 7 DI 10

    Versate le patate sopra la torta spargendole bene sulla superficie.

  8. PASSO 8 DI 10

    Aggiungete il cavolo nero con la salsiccia e la provola a dadini.

  9. PASSO 9 DI 10

    Chiudete i bordi portandoli all’interno.

  10. PASSO 10 DI 10

    Cuocete a 200° per 40 minuti.

Informazioni generali

Note di conservazione

Frigorifero

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)156,51
Carboidrati (g)16,89
di cui Zuccheri (g)1,35
Grassi (g)6,48
di cui Saturi (g)2,78
Proteine (g)7,98
Fibre (g)1,57
Sale (g)0,21
  • Proteine
    7,98g·24%
  • Carboidrati
    16,89g·51%
  • Grassi
    6,48g·20%
  • Fibre
    1,57g·5%