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Babka con dolce ripieno

Babka con dolce ripieno

@dolciecoccoledimiki

Molto spesso mi dedico ai lievitati perché mi piacciono. Mi piace vedere la pasta crescere durante il tempo di riposo e ancora dopo, quando è nel forno. Penso che sia pura magia. Non è così? Per le ricette lievitate e non ho dedicato un quaderno nella quale scrivo la mia lista di “ricette da provare”. La fate anche voi? Tra quelle assolutamente da fare c’era ta tempo il Babka. Non so perché, sarà stato il nome, la forma, il cioccolato o tutto insieme, ma mi ha sempre affascinata. La Babka non è altro un lievitato polacco ed ebraico. Il nome, letteralmente, vuol dire “piccolo pane della nonna” e si prepara soprattutto nel periodo pasquale ma, è buono tutto l’anno!!! La versione polacca non ha ripieno ma solo una glassatura al cioccolato o alla vaniglia, mentre quella ebraica, invece, è farcita con una crema al cioccolato a cui spesso è aggiunta della frutta secca tritata. L’impasto è sofficissimo e la crema al cioccolato goduriosa. Dovete provarla!

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Polonia
dolciecoccoledimiki@dolciecoccoledimiki

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Burro fuso80g
  • Burro morbido60g
  • Cacao amaro in polvere30g
  • Cardamomo1cucchiaino
  • Estratto di vaniglia1cucchiaino
  • Farina450g
  • Latte tiepido250ml
  • Lievito di birra25g
  • Miele1cucchiaino
  • Per il ripieno:
  • Sale.1/2 cucchiaino
  • Uovo1unità
  • Zucchero30g
  • Zucchero40g
Categoria: Dolci

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 14

    Sbricioliamo il lievito di birra in una ciotola. Fondiamo il burro e intiepidiamo il latte. Versiamo i due sul lievito affinché si sciolga.

  2. PASSO 2 DI 14

    Uniamo lo zucchero e il cardamomo. Mescoliamo e uniamo Pian piano tutta la farina. Impastiamo energicamente finché l’impasto non risulta omogeneo e facile da maneggiare. Per ultimo, uniamo il sale e incorporiamolo.

  3. PASSO 3 DI 14

    Lasciamo lievitare sotto un panno il composto fino al raddoppio. Intanto, prepariamo il ripieno.

  4. PASSO 4 DI 14

    Tagliamo a pezzetti il burro morbido e poniamoli in una ciotola.

  5. PASSO 5 DI 14

    Uniamo lo zucchero,il cacao,l'estratto di vaniglia,e il miele.

  6. PASSO 6 DI 14

    Con una forchetta o una frusta, mescoliamo il tutto fino a rendere il composto cremoso

  7. PASSO 7 DI 14

    Riprendiamo l’impasto lievitato e stendiamolo con un matterello. Deve prendere una forma rettangolare, spesso circa un centimetro.

  8. PASSO 8 DI 14

    Ora, spalmiamo la farcitura preparata prima su tutta la superficie.

  9. PASSO 9 DI 14

    Arrotoliamo il rettangolo.

  10. PASSO 10 DI 14

    Tagliamo il rotolo in due nel senso della lunghezza lasciando un cm dall’inizio.

  11. PASSO 11 DI 14

    Incrociamo le due fasce fatte.

  12. PASSO 12 DI 14

    Chiudiamo a forma di cerchio.

  13. PASSO 13 DI 14

    E , con le mani , pressiamo il punto di congiunzione.

  14. PASSO 14 DI 14

    Mettiamo il nostro babka su una placca da forno rivestita da carta da forno e lasciamo lievitare per un’altra mezz’ora almeno. Spennelliamo con l’uovo sbattuto. Inforniamo in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 15 /20 minuti.

Suggerimenti

  • Teglia da forno,carta forno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare a temperatura ambiente per non più di 2/3 giorni

Origine

Polonia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)321,67
Carboidrati (g)40,08
di cui Zuccheri (g)10,45
Grassi (g)14,59
di cui Saturi (g)8,1
Proteine (g)8,6
Fibre (g)2,12
Sale (g)0,05
  • Proteine
    8,6g·13%
  • Carboidrati
    40,08g·61%
  • Grassi
    14,59g·22%
  • Fibre
    2,12g·3%
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

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