
Biscotti alla ricotta e uvetta
La morbidezza di questi biscotti è davvero unica! Utilizzo spesso la ricotta per i miei dolci perché amo la consistenza che dona agli impasti e al gusto cosi, ho deciso di realizzare anche dei biscotti. Ho unito alla ricotta un po’ di uvetta e una bella scorza di arancia e ho creato questi buonissimi dolcetti! Si fanno in meno di 10 minuti e sono talmente soffici che andranno a ruba ! Se non amate l’uvetta, sostituitela con le gocce di cioccolato, frutta secca o semplicemente omettetela!
Ingredienti
- Burro morbido
125g125g - Farina 00
200g200g - Fecola di patate
50g50g - Lievito in polvere per dolci
6g6g - Ricotta
250g250g - Sale.
1pizzico1pizzico - Scorza d'arancia
1unità1unità - Uovo
2unità2unità - Uvetta
50g50g - Zucchero di canna
90g90g
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
In una ciotola, versiamo la farina, la fecola, lo zucchero, il lievito, il pizzico di sale e la scorza di arancia.
- PASSO 2 DI 6
Uniamo il burro morbido tagliato a tocchetti e cominciamo a impastare con le punta delle dita fino a formare delle briciole.
- PASSO 3 DI 6
Uniamo le uova e la ricotta e aiutandoci con un cucchiaio , formiamo un composto abbastanza appiccicoso. Non aggiungete altra farina.
- PASSO 4 DI 6
Unite l’uvetta o gocce di cioccolato e mescolate.
- PASSO 5 DI 6
Su una teglia rivestita da carta da forno, formiamo dei mucchietti distanziati tra loro, con un cucchiaio.
- PASSO 6 DI 6
Inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Suggerimenti
Teglia,carta forno,cucchiaio,ciotola,frusta
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare a temperatura ambiente per non più di 4/5 giorni
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 276,57 |
Carboidrati (g) | 31,92 |
di cui Zuccheri (g) | 14,44 |
Grassi (g) | 14,05 |
di cui Saturi (g) | 7,87 |
Proteine (g) | 6,84 |
Fibre (g) | 1,64 |
Sale (g) | 0,23 |
- Proteine6,84g·13%
- Carboidrati31,92g·59%
- Grassi14,05g·26%
- Fibre1,64g·3%