Tuduu
Biscotti alla ricotta e uvetta

Biscotti alla ricotta e uvetta

@dolciecoccoledimiki

La morbidezza di questi biscotti è davvero unica! Utilizzo spesso la ricotta per i miei dolci perché amo la consistenza che dona agli impasti e al gusto cosi, ho deciso di realizzare anche dei biscotti. Ho unito alla ricotta un po’ di uvetta e una bella scorza di arancia e ho creato questi buonissimi dolcetti! Si fanno in meno di 10 minuti e sono talmente soffici che andranno a ruba ! Se non amate l’uvetta, sostituitela con le gocce di cioccolato, frutta secca o semplicemente omettetela!

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Burro morbido125g
  • Farina 00200g
  • Fecola di patate50g
  • Lievito in polvere per dolci6g
  • Ricotta250g
  • Sale.1pizzico
  • Scorza d'arancia1unità
  • Uovo2unità
  • Uvetta50g
  • Zucchero di canna90g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    In una ciotola, versiamo la farina, la fecola, lo zucchero, il lievito, il pizzico di sale e la scorza di arancia.

  2. PASSO 2 DI 6

    Uniamo il burro morbido tagliato a tocchetti e cominciamo a impastare con le punta delle dita fino a formare delle briciole.

  3. PASSO 3 DI 6

    Uniamo le uova e la ricotta e aiutandoci con un cucchiaio , formiamo un composto abbastanza appiccicoso. Non aggiungete altra farina.

  4. PASSO 4 DI 6

    Unite l’uvetta o gocce di cioccolato e mescolate.

  5. PASSO 5 DI 6

    Su una teglia rivestita da carta da forno, formiamo dei mucchietti distanziati tra loro, con un cucchiaio.

  6. PASSO 6 DI 6

    Inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti.

Suggerimenti

  • Teglia,carta forno,cucchiaio,ciotola,frusta

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare a temperatura ambiente per non più di 4/5 giorni

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)276,57
Carboidrati (g)31,92
di cui Zuccheri (g)14,44
Grassi (g)14,05
di cui Saturi (g)7,87
Proteine (g)6,84
Fibre (g)1,64
Sale (g)0,23
  • Proteine
    6,84g·13%
  • Carboidrati
    31,92g·59%
  • Grassi
    14,05g·26%
  • Fibre
    1,64g·3%