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  • Biscotti alla ricotta e uvetta

    Biscotti alla ricotta e uvetta

    @dolciecoccoledimiki

    La morbidezza di questi biscotti è davvero unica! Utilizzo spesso la ricotta per i miei dolci perché amo la consistenza che dona agli impasti e al gusto cosi, ho deciso di realizzare anche dei biscotti. Ho unito alla ricotta un po’ di uvetta e una bella scorza di arancia e ho creato questi buonissimi dolcetti! Si fanno in meno di 10 minuti e sono talmente soffici che andranno a ruba ! Se non amate l’uvetta, sostituitela con le gocce di cioccolato, frutta secca o semplicemente omettetela!

    Difficoltà: Facile
    Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
    Home

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      Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
      Paese: Italia
      dolciecoccoledimiki@dolciecoccoledimiki

      Ingredienti

      Nr. Porzioni
      • Burro morbido125g
      • Farina 00200g
      • Fecola di patate50g
      • Lievito in polvere per dolci6g
      • Ricotta250g
      • Sale.1pizzico
      • Scorza d'arancia1unità
      • Uovo2unità
      • Uvetta50g
      • Zucchero di canna90g
      Categoria: Dolci

      Preparazione

      1. PASSO 1 DI 6

        In una ciotola, versiamo la farina, la fecola, lo zucchero, il lievito, il pizzico di sale e la scorza di arancia.

      2. PASSO 2 DI 6

        Uniamo il burro morbido tagliato a tocchetti e cominciamo a impastare con le punta delle dita fino a formare delle briciole.

      3. PASSO 3 DI 6

        Uniamo le uova e la ricotta e aiutandoci con un cucchiaio , formiamo un composto abbastanza appiccicoso. Non aggiungete altra farina.

      4. PASSO 4 DI 6

        Unite l’uvetta o gocce di cioccolato e mescolate.

      5. PASSO 5 DI 6

        Su una teglia rivestita da carta da forno, formiamo dei mucchietti distanziati tra loro, con un cucchiaio.

      6. PASSO 6 DI 6

        Inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti.

      Suggerimenti

      • Teglia,carta forno,cucchiaio,ciotola,frusta

      Informazioni generali

      Note di conservazione

      Conservare a temperatura ambiente per non più di 4/5 giorni

      Origine

      Italia

      Analisi

      Macronutrienti (100 gr)

      Attenzione
      I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
      Energia (kcal)276,57
      Carboidrati (g)31,92
      di cui Zuccheri (g)14,44
      Grassi (g)14,05
      di cui Saturi (g)7,87
      Proteine (g)6,84
      Fibre (g)1,64
      Sale (g)0,23
      • Proteine
        6,84g·13%
      • Carboidrati
        31,92g·59%
      • Grassi
        14,05g·26%
      • Fibre
        1,64g·3%
      Attenzione
      I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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