La morbidezza di questi biscotti è davvero unica! Utilizzo spesso la ricotta per i miei dolci perché amo la consistenza che dona agli impasti e al gusto cosi, ho deciso di realizzare anche dei biscotti. Ho unito alla ricotta un po’ di uvetta e una bella scorza di arancia e ho creato questi buonissimi dolcetti! Si fanno in meno di 10 minuti e sono talmente soffici che andranno a ruba ! Se non amate l’uvetta, sostituitela con le gocce di cioccolato, frutta secca o semplicemente omettetela!
In una ciotola, versiamo la farina, la fecola, lo zucchero, il lievito, il pizzico di sale e la scorza di arancia.
Uniamo il burro morbido tagliato a tocchetti e cominciamo a impastare con le punta delle dita fino a formare delle briciole.
Uniamo le uova e la ricotta e aiutandoci con un cucchiaio , formiamo un composto abbastanza appiccicoso. Non aggiungete altra farina.
Unite l’uvetta o gocce di cioccolato e mescolate.
Su una teglia rivestita da carta da forno, formiamo dei mucchietti distanziati tra loro, con un cucchiaio.
Inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Teglia,carta forno,cucchiaio,ciotola,frusta
Conservare a temperatura ambiente per non più di 4/5 giorni
Italia
Energia (kcal) | 276,57 |
Carboidrati (g) | 31,92 |
di cui Zuccheri (g) | 14,44 |
Grassi (g) | 14,05 |
di cui Saturi (g) | 7,87 |
Proteine (g) | 6,84 |
Fibre (g) | 1,64 |
Sale (g) | 0,23 |