Tuduu
Brioche di zucca morbidissime- con water roux

Brioche di zucca morbidissime- con water roux

@dolciecoccoledimiki

Cenerentola aveva la fata madrina che le trasformava la zucca in una carrozza. Vi devo svelare un segreto: ho trovato la bacchetta magica e me la sono presa! Così, bibidi bobidi bù, la mia zucca si è trasformata in tante piccole brioches! Scherzi a parte, la zucca, regina indiscussa dell’autunno, è meravigliosa bei lievitati.. dona la giusta umidità, colore e sapore. Queste brioche a forma di piccole zucchette sono assolutamente da provare, hanno una sofficità unica tanto da venirti voglia di tuffartici dentro. Vi svelo un altro segreto nella preparazione per riuscire ad averli così , dalla consistenza simile a delle nuvole!

Difficoltà: Facile
Cottura: 25 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Acqua125mL
  • Cannella in polvere1/2 cucchiaino
  • Farina35g
  • Farina 0200g
  • Farina manitoba200g
  • Lievito di birra fresco12g
  • Olio di semi20mL
  • Purea di zucca160g
  • Scorza di limone1unità
  • Uovo1unità
  • Zucchero50g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Prepariamo per prima cosa il water roux. Versiamo in un pentolino la farina e pian piano l’acqua mescolando con una frusta così da non creare grumi.

  2. PASSO 2 DI 10

    Poniamo sul fuoco e continuiamo a mescolare fino a quando non si addensa un po’. Si dovrà creare un composto simile ad una pastella. Spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare.

  3. PASSO 3 DI 10

    In una ciotola versiamo la farina, lo zucchero, e gli aromi. Mescoliamo con un cucchiaio.

  4. PASSO 4 DI 10

    Aggiungiamo il water roux, la purea di zucca ( zucca cotta al vapore o lessata e frullata) e il lievito sciolto in 30 ml di acqua tiepida.

  5. PASSO 5 DI 10

    Impastiamo fino ad ottenere un composto compatto. Aggiungiamo l’olio di semi e impastiamo fino ad assorbirlo tutto. L’impasto sarà morbido ma non appiccicoso.

  6. PASSO 6 DI 10

    Copriamo la ciotola con la pellicola e un canovaccio. Lasciamo lievitare per almeno due ore.

  7. PASSO 7 DI 10

    Una volta raggiunto il raddoppio, dividiamo l’impasto in 12 porzioni uguali e aiutandoci con dello spago doniamo ad ogni pallina la forma di una zucca.

  8. PASSO 8 DI 10

    Per dare di più la sembianza della zucca , usiamo un pezzetto di stecca di cannella utilizzandola come picciolo.

  9. PASSO 9 DI 10

    Poniamo le zucchette in una teglia rivestita da carta da forno e lasciamo lievitare coperte ancora per una mezz’ora

  10. PASSO 10 DI 10

    Spennelliamole con un tuorlo e inforniamo a 180 gradi per circa 25 minuti.

Suggerimenti

  • Spago, carta forno, teglia

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare a temperatura ambiente per non più di 2/3 giorni

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)198,95
Carboidrati (g)36,98
di cui Zuccheri (g)6,8
Grassi (g)3,27
di cui Saturi (g)0,63
Proteine (g)6,59
Fibre (g)2,32
Sale (g)0,01
  • Proteine
    6,59g·13%
  • Carboidrati
    36,98g·75%
  • Grassi
    3,27g·7%
  • Fibre
    2,32g·5%