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  1. Danubio pizza

Preparazione

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Ricette
dolciecoccoledimiki
Danubio pizza

Danubio pizza

@dolciecoccoledimiki
Categoria: Piatti unici

Oggi vi propongo la versione “pizza” di uno dei lievitati dolci più conosciuti e preparati : il Danubio! Avreste mai detto che si potrebbe preparare anche in questo modo? Con un po’ di fantasia e creatività tutti è possibile in cucina e, a volte, con un po’ di esperimenti, i risultati possono essere sorprendenti! Questo, infatti, è stato il caso del Danubio pizza che vedete qui in foto. Oltre ad essere molto saporito a motivo della sua farcia, ci ha conquistato soprattutto per la sua morbidezza, la sua mollica filante e sofficità anche a distanza di giorni! Il segreto? Il milk roux! Se non sapete cosa sia, dovete assolutamente scoprirlo e provarlo! Sono sicura che vi piacerà tanto!!!

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 45 minPreparazione: 45 min
Paese: Italia
dolciecoccoledimiki@dolciecoccoledimiki

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina 030g
  • Farina 00500g
  • Latte280ml
  • Latte70ml
  • Lievito di birra fresco12g
  • Olio d'oliva50ml
  • Passata di pomodoro250g
  • Per il milk roux
  • Per la farcia
  • Per l'impasto
  • Prosciutto cotto (100 g)100g
  • Sale.12g
  • Scamorza100g
  • Uovo1unità
  • Zucchero30g
  • PASSO 1 DI 9

    Partiamo preparando il milk roux. In UN pentolino versiamo la farina e, iniziando a mescolare con una frusta, uniamo il latte a filo fino ad incorporarlo tutto

  • PASSO 2 DI 9

    Poniamo sui fornelli e lasciamo addensare continuando a mescolare per circa 3/4 minuti. Spegniamo e facciamo raffreddare.

  • PASSO 3 DI 9

    A parte, in una ciotola capiente versiamo la farina, lo zucchero, il lievito di birra fresco sbriciolato, l’uovo, il latte e il milk roux raffreddato.

  • PASSO 4 DI 9

    Cominciamo ad impastare e uniamo l’olio. Infine, il sale. Formiamo un panetto omogeneo e mettiamo a lievitare per almeno 3 ore.

  • PASSO 5 DI 9

    Dividiamo l’impasto lievitato in circa 12 pezzi uguali. Stendiamo leggermente ognuno di questi e farciamo con passata di pomodoro, prosciutto e scamorza tagliati a cubetti.

  • PASSO 6 DI 9

    Riportiamo i lembi di pasta verso il centro in modo fa formare una pallina

  • PASSO 7 DI 9

    Sistemiamo le palline in uno stampo da 26 cm di diametro rivestito da carta da forno

  • PASSO 8 DI 9

    Facciamo lievitare ancora per mezz’ora

  • PASSO 9 DI 9

    Aggiungiamo in superficie ancora un po’ di passata, un giro di olio e sale. Inforniamo a 200 gradi per circa 30 minuti.

  • Informazioni generali

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)236,39
    Carboidrati (g)30,68
    di cui Zuccheri (g)6,57
    Grassi (g)8,93
    di cui Saturi (g)3,29
    Proteine (g)9,69
    Fibre (g)1,2
    Sale (g)0,45
    • Proteine
      9,69g·19%
    • Carboidrati
      30,68g·61%
    • Grassi
      8,93g·18%
    • Fibre
      1,2g·2%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie