Tuduu
Danubio pizza

Danubio pizza

@dolciecoccoledimiki

Oggi vi propongo la versione “pizza” di uno dei lievitati dolci più conosciuti e preparati : il Danubio! Avreste mai detto che si potrebbe preparare anche in questo modo? Con un po’ di fantasia e creatività tutti è possibile in cucina e, a volte, con un po’ di esperimenti, i risultati possono essere sorprendenti! Questo, infatti, è stato il caso del Danubio pizza che vedete qui in foto. Oltre ad essere molto saporito a motivo della sua farcia, ci ha conquistato soprattutto per la sua morbidezza, la sua mollica filante e sofficità anche a distanza di giorni! Il segreto? Il milk roux! Se non sapete cosa sia, dovete assolutamente scoprirlo e provarlo! Sono sicura che vi piacerà tanto!!!

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 45 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina 030g
  • Farina 00500g
  • Latte280mL
  • Latte70mL
  • Lievito di birra fresco12g
  • Olio d'oliva50mL
  • Passata di pomodoro250g
  • Per il milk roux
  • Per la farcia
  • Per l'impasto
  • Prosciutto cotto (100 g)100g
  • Sale.12g
  • Scamorza100g
  • Uovo1unità
  • Zucchero30g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Partiamo preparando il milk roux. In UN pentolino versiamo la farina e, iniziando a mescolare con una frusta, uniamo il latte a filo fino ad incorporarlo tutto

  2. PASSO 2 DI 9

    Poniamo sui fornelli e lasciamo addensare continuando a mescolare per circa 3/4 minuti. Spegniamo e facciamo raffreddare.

  3. PASSO 3 DI 9

    A parte, in una ciotola capiente versiamo la farina, lo zucchero, il lievito di birra fresco sbriciolato, l’uovo, il latte e il milk roux raffreddato.

  4. PASSO 4 DI 9

    Cominciamo ad impastare e uniamo l’olio. Infine, il sale. Formiamo un panetto omogeneo e mettiamo a lievitare per almeno 3 ore.

  5. PASSO 5 DI 9

    Dividiamo l’impasto lievitato in circa 12 pezzi uguali. Stendiamo leggermente ognuno di questi e farciamo con passata di pomodoro, prosciutto e scamorza tagliati a cubetti.

  6. PASSO 6 DI 9

    Riportiamo i lembi di pasta verso il centro in modo fa formare una pallina

  7. PASSO 7 DI 9

    Sistemiamo le palline in uno stampo da 26 cm di diametro rivestito da carta da forno

  8. PASSO 8 DI 9

    Facciamo lievitare ancora per mezz’ora

  9. PASSO 9 DI 9

    Aggiungiamo in superficie ancora un po’ di passata, un giro di olio e sale. Inforniamo a 200 gradi per circa 30 minuti.

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)236,39
Carboidrati (g)30,68
di cui Zuccheri (g)6,57
Grassi (g)8,93
di cui Saturi (g)3,29
Proteine (g)9,69
Fibre (g)1,2
Sale (g)0,45
  • Proteine
    9,69g·19%
  • Carboidrati
    30,68g·61%
  • Grassi
    8,93g·18%
  • Fibre
    1,2g·2%