Oggi vi propongo la versione “pizza” di uno dei lievitati dolci più conosciuti e preparati : il Danubio! Avreste mai detto che si potrebbe preparare anche in questo modo? Con un po’ di fantasia e creatività tutti è possibile in cucina e, a volte, con un po’ di esperimenti, i risultati possono essere sorprendenti! Questo, infatti, è stato il caso del Danubio pizza che vedete qui in foto. Oltre ad essere molto saporito a motivo della sua farcia, ci ha conquistato soprattutto per la sua morbidezza, la sua mollica filante e sofficità anche a distanza di giorni! Il segreto? Il milk roux! Se non sapete cosa sia, dovete assolutamente scoprirlo e provarlo! Sono sicura che vi piacerà tanto!!!
Partiamo preparando il milk roux. In UN pentolino versiamo la farina e, iniziando a mescolare con una frusta, uniamo il latte a filo fino ad incorporarlo tutto
Poniamo sui fornelli e lasciamo addensare continuando a mescolare per circa 3/4 minuti. Spegniamo e facciamo raffreddare.
A parte, in una ciotola capiente versiamo la farina, lo zucchero, il lievito di birra fresco sbriciolato, l’uovo, il latte e il milk roux raffreddato.
Cominciamo ad impastare e uniamo l’olio. Infine, il sale. Formiamo un panetto omogeneo e mettiamo a lievitare per almeno 3 ore.
Dividiamo l’impasto lievitato in circa 12 pezzi uguali. Stendiamo leggermente ognuno di questi e farciamo con passata di pomodoro, prosciutto e scamorza tagliati a cubetti.
Riportiamo i lembi di pasta verso il centro in modo fa formare una pallina
Sistemiamo le palline in uno stampo da 26 cm di diametro rivestito da carta da forno
Facciamo lievitare ancora per mezz’ora
Aggiungiamo in superficie ancora un po’ di passata, un giro di olio e sale. Inforniamo a 200 gradi per circa 30 minuti.
Italia
Energia (kcal) | 236,39 |
Carboidrati (g) | 30,68 |
di cui Zuccheri (g) | 6,57 |
Grassi (g) | 8,93 |
di cui Saturi (g) | 3,29 |
Proteine (g) | 9,69 |
Fibre (g) | 1,2 |
Sale (g) | 0,45 |