
Danubio pizza
Oggi vi propongo la versione “pizza” di uno dei lievitati dolci più conosciuti e preparati : il Danubio! Avreste mai detto che si potrebbe preparare anche in questo modo? Con un po’ di fantasia e creatività tutti è possibile in cucina e, a volte, con un po’ di esperimenti, i risultati possono essere sorprendenti! Questo, infatti, è stato il caso del Danubio pizza che vedete qui in foto. Oltre ad essere molto saporito a motivo della sua farcia, ci ha conquistato soprattutto per la sua morbidezza, la sua mollica filante e sofficità anche a distanza di giorni! Il segreto? Il milk roux! Se non sapete cosa sia, dovete assolutamente scoprirlo e provarlo! Sono sicura che vi piacerà tanto!!!
Ingredienti
- Farina 0
30g30g - Farina 00
500g500g - Latte
280mL280mL - Latte
70mL70mL - Lievito di birra fresco
12g12g - Olio d'oliva
50mL50mL - Passata di pomodoro
250g250g - Per il milk roux
- Per la farcia
- Per l'impasto
- Prosciutto cotto (100 g)
100g100g - Sale.
12g12g - Scamorza
100g100g - Uovo
1unità1unità - Zucchero
30g30g
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Partiamo preparando il milk roux. In UN pentolino versiamo la farina e, iniziando a mescolare con una frusta, uniamo il latte a filo fino ad incorporarlo tutto
- PASSO 2 DI 9
Poniamo sui fornelli e lasciamo addensare continuando a mescolare per circa 3/4 minuti. Spegniamo e facciamo raffreddare.
- PASSO 3 DI 9
A parte, in una ciotola capiente versiamo la farina, lo zucchero, il lievito di birra fresco sbriciolato, l’uovo, il latte e il milk roux raffreddato.
- PASSO 4 DI 9
Cominciamo ad impastare e uniamo l’olio. Infine, il sale. Formiamo un panetto omogeneo e mettiamo a lievitare per almeno 3 ore.
- PASSO 5 DI 9
Dividiamo l’impasto lievitato in circa 12 pezzi uguali. Stendiamo leggermente ognuno di questi e farciamo con passata di pomodoro, prosciutto e scamorza tagliati a cubetti.
- PASSO 6 DI 9
Riportiamo i lembi di pasta verso il centro in modo fa formare una pallina
- PASSO 7 DI 9
Sistemiamo le palline in uno stampo da 26 cm di diametro rivestito da carta da forno
- PASSO 8 DI 9
Facciamo lievitare ancora per mezz’ora
- PASSO 9 DI 9
Aggiungiamo in superficie ancora un po’ di passata, un giro di olio e sale. Inforniamo a 200 gradi per circa 30 minuti.
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 236,39 |
Carboidrati (g) | 30,68 |
di cui Zuccheri (g) | 6,57 |
Grassi (g) | 8,93 |
di cui Saturi (g) | 3,29 |
Proteine (g) | 9,69 |
Fibre (g) | 1,2 |
Sale (g) | 0,45 |
- Proteine9,69g·19%
- Carboidrati30,68g·61%
- Grassi8,93g·18%
- Fibre1,2g·2%